AP и стартап Civil создадут блокчейн-платформу для отслеживания контента

By | 29 августа, 2018

AP и стартап Civil создадут блокчейн-платформу для отслеживания контента cryptowiki.ru

Журналистский стартап The Civil Media Company, поддерживаемый блокчейн-компанией ConsenSys, заключил соглашение с Associated Press, в рамках которого редакции проекта смогут получить лицензионные материалы новостного агентства, а также в течение трех месяцев будет создана блокчейн-платформа для отслеживания использования контента обоих партнеров и соблюдения их лицензионных прав.

По словам старшего вице-президента по стратегии и разработке корпоративных приложений AP Джима Кеннеди (Jim Kennedy), эта тема актуальна, поскольку в агентстве переживают о том, что опубликованные материалы могут использоваться людьми бесплатно, а также для создания фейковых новостей и введения читателей в заблуждение.

AP предоставит Civil свои технологические наработки и экспертизу в создании новых продуктов, бизнес-моделей и лицензировании. Вместе с тем агентство получит доступ к новым пользователям, познакомится ближе с технологией блокчейн и токеном Civil (CVL), который планируют запустить в сентябре для продвижения этических стандартов и высокого качества в сфере журналистики.

Напомним, что Microsoft совместно с аудиторской фирмой Ernst&Young (EY) создала блокчейн-платформу для отслеживания и выплаты роялти разработчикам ПО, музыкантам, писателям, другим авторам и владельцам авторских прав. Японская корпорация Sony патентует решение по использованию блокчейна для хранения данных о цифровых правах. А в Санкт-Петербурге АО Единый депозитарий результатов интеллектуальной деятельности (ЕДРИД) весной объявило о запуске протестированной в 2017 году регистрации авторских прав на блокчейне Ethereum параллельно с традиционным способом.

Источник: https://anycoin.news/

Новое сообщение AP и стартап Civil создадут блокчейн-платформу для отслеживания контента появилось на КриптоВики.

КриптоВики
Автор: admin

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.