Bittrex и Rialto намерены запустить платформу для торговли цифровыми ценными бумагами

By | 24 августа, 2018

Американская криптовалютная биржа Bittrex в сотрудничестве с регулируемой альтернативной торговой системой (ATS) Rialto Trading намерена создать платформу для торговли ценными бумагами на основе блокчейна.

Rialto Trading, в настоящее время предоставляющая трейдерам возможность торговать продуктами с фиксированным доходом, обратилась к регуляторам за разрешением на расширение услуг ATS на сферу цифровых ценных бумаг.

В случае получения одобрения регулирующих органов Rialto планирует предложить “всеобъемлющую” платформу для ценных бумаг на блокчейне, которая будет включать услуги по выпуску, размещению, торговле, а также консультационный и кастодиальный сервисы. 

Для создания платформы компании объединят свои технологии. Фирмы используют инструменты ATS Rialto Trading и опыт Bittrex в криптовалютной торговле, цифровых кошельках, кибер-безопасности и технологии блокчейн.

Как подчеркнул глава Bittrex Билл Шихара (Bill Shihara), “для создания эффективной, надежной и безопасной платформы торговли цифровыми ценными бумагами требуется уникальное сочетание передовых технологий и финансовых знаний”.

“Мы рады поделиться опытом Rialto в создании сетей и торговых решений в регулируемой индустрии ценных бумаг для развития нового предприятия в партнерстве с Bittrex. Работая вместе, мы сможем расширить наши текущие клиентские предложения”, — отметила генеральный директор Rialto Trading Шари Нунан (Shari Noonan).

Билл Шихара к этому добавил, что новое предприятие имеет хорошие возможности для “дальнейшего продвижения внедрения блокчейна, предлагая комплексное решение в нужное время”.

В пресс-релизе также говорится, что ATS будет поддерживать торговлю цифровыми ценными бумагами в долларах США.

Напомним, что в мае Bittrex достигла соглашения с нью-йоркским банком Signature Bank, что позволило запустить на своей торговой платформе пары с долларом. Изначально против USD начали торговаться  Bitcoin, Tether и TrueUSD, позднее добавились пары с Ethereum Classic и XRP.

Anycoin.news
Автор: Андрей Плещенко

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.