Исследование Coinbase: американские студенты все больше интересуются криптовалютами и блокчейном

By | 29 августа, 2018

Исследование Coinbase: американские студенты все больше интересуются криптовалютами и блокчейном cryptowiki.ru

Студенты требуют от университетов больше курсов по криптовалютам и технологии блокчейна.

Об этом говорят данные общенационального опроса
675 американских студентов, осуществленного по заказу Coinbase. Согласно опросу, 21 из 50 лучших университетов США теперь предлагают курсы по блокчейну или криптовалютам. Помимо этого, по крайней мере 11 колледжей предлагают более одного предмета по этой тематике.

«Сегодня студенты действительно глубоко задумываются над экономическими проблемами и альтернативными вариантами экономического будущего», — сказал Билл Маурер (Bill Maurer), декан Школы общественных наук при Калифорнийском университете в Ирвайне. «Изучение этих сфер теперь может быть действительно полезным для студентов, которые пытаются найти собственный путь и представить себе, какие возможные альтернативы преобладающей экономической системе могут существовать».

Примечательно, что подобный интерес выказывают не только студенты финансовых и технологических направлений, как можно было бы ожидать. Исследование показывает, что высокий спрос на курсы, посвященные криптовалютам и блокчейну, наблюдается среди студентов широкого спектра специальностей.

В то время как 34% специалистов в области информатики и инженерии заявили о своей заинтересованности в изучении новой технологии, 47% специалистов по общественным наукам также высказали интерес к индустрии.

Говоря об энтузиазме студентов направлений общественных наук или тех, кто связан с изучением человеческого общества и социальных отношений, Маурер сказал, что изучение финансовых систем поможет студентам всех программ при поиске работы на рынке труда.

«Существует огромный спрос, особенно в области дизайна, на людей, обладающих навыками, которым мы обучаем антропологов — пониманием человеческого фактора технологий», — сказал он.

Растущий интерес

Между тем, такие университеты как Корнелл, Стэнфорд
и Джорджтаун, усиливают свои исследовательские возможности в области блокчейна, чтобы удовлетворить спрос студентов.

В Нью-Йоркском университете Дэвид Ермак (David Yermack) из Школы бизнеса Леонарда Н. Штерна сказал, что для удовлетворения растущего спроса студентов его курс по блокчейну теперь будет преподаваться в течение двух семестров (изначально его продолжительность не превышала одного семестра). Об этом сообщается в результатах опроса Coinbase. Во время первого курса в 2014 году на него записалось только 35 студентов. Однако весной 2018 года их число увеличилось до 280 человек.

Студенты хотят не только узнать о новой технологии – все больше молодых людей пытаются разобраться с индустрией самостоятельно. 18% респондентов заявили, что владеют криптовалютами.

Дэн Боне (Dan Boneh), профессор Стэндфордского университета, также отмечает растущий спрос на предметы, посвященные блокчейну и криптовалютам. Он сказал:

«Это довольно захватывающее время. Это похоже на начало чего-то нового».

Котирующиеся навыки

Всплеск интереса к курсам, связанным с технологией, частично обусловлен состоянием сегодняшнего рынка труда.

Бенедикт Бунц, соискатель кандидатской степени в Стэнфордском университете, который прокомментировал Coinbase результат опроса, сказал, что специалисты по криптовалютам легко устраиваются на работу после окончания университета, так как такие навыки пользуются большим спросом.

Это и неудивительно – все крупные криптовалютные компании находятся в поиске специалистов, разбирающих в технологии. Например, сама Coinbase наращивает усилия по набору студентов и выпускников в течение всего учебного года.

«Очень волнующе наблюдать растущий интерес к технологии криптовалют и блокчейна в глобальном академическом сообществе, в том числе среди студентов, посещающих лучшие университеты мира», — сказал вице-президент компании Coinbase Нэт МакГрат (Nat McGrath). «Это одна из причин, почему мы сосредоточены на налаживании партнерских отношений со студенческими группами в университетских городках колледжей. Мы с нетерпением ожидаем расширения этих усилий весной».

Помимо университетов Лиги Плюща, вошедших в исследование Coinbase, Говардский университет, исторически афроамериканский колледж, и школа гуманитарных наук для женщин в Смит-Колледже также представляют интерес для Coinbase.

Источник: bits.media

Новое сообщение Исследование Coinbase: американские студенты все больше интересуются криптовалютами и блокчейном появилось на КриптоВики.

КриптоВики
Автор: admin

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.