Канадские и американские регуляторы расследуют 200 ICO в рамках “Криптозачистки”

By | 29 августа, 2018

Североамериканская Ассоциация контроля ценных бумаг (NASAA) сегодня объявила, что в ходе операции “Криптозачистка” начали уже более 200 расследований, связанных с ICO и другими криптоинвестиционными компаниями.

Государственные и местные регуляторы США и Канады начали эту операцию еще в мае для того, чтобы найти криптомошенников. На данный момент это крупнейшая подобная операция за всю историю криптовалют.

Джозеф Борг, президент NASAA и директор Комиссии по ценным бумагам штата Алабама, сказал, что в ходе расследований было выявлено множество нарушений федеральных и местных органов, основным из которых было предложение своих услуг инвесторам до прохождения правильной регистрации.

“Не все ICO и криптоинвестиционные продукты — это мошенничество, но их создателям важно помнить, что на них все еще распространяются законы и правила, связанные с ценными бумагами. Мы рекомендуем им обращаться за юридическим советом к соответствующим организациям перед тем, как начать реализовывать свои продукты, а не после, как это бывает зачастую”, — отметил он.

NASAA подметила, что даже зарегистрированные продукты могут оказаться обычным мошенничеством, так что инвесторам надо быть начеку и проводить собственный анализ ICO и прочих криптоинвестиционных проектов.

С начала операции в мае, службы обнаружили более 30 тыс. доменных имен, связанных с криптовалютами, причем большинство из них было зарегистрировано во время знаменитого ралли конца 2017 — начала 2018.

Основные приметы скамов: ложные адреса регистрации, яркие объявления, гарантии до 4% дохода ежедневно. В ходе операции службы передали в полицию уже 46 дел.

BitJournal
Автор: bitjournal

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.