В Индонезии запустили блокчейн-хаб

By | 21 августа, 2018

Сегодня был запущен Индонезийский блокчейн-хаб, в котором данная технология будет разрабатываться и продвигаться по всей стране. Хаб также будет предоставлять желающим возможность получить образование для работы с этой технологией.

Запуск поддержала Индонезийская Ассоциация Блокчейна, а также некоторые государственные структуры, такие как Министерство Коммерции и Промышленности Индонезии, а также государственное агентство BEKRAF и HARA — организация, занимающаяся применением блокчейна для решения социальных проблем.

Исполнительный Директор HARA, Реджи Вайху прокомментировал событие:

“Этот момент войдёт в историю Индонезии. Он показывает, что наша страна не боится блокчейна и полностью открыла двери для этой технологии. Теперь блокчейн-экосистемы станут неотъемлемой частью нашей экономики и повседневной жизни”.

Во время запуска также прошла конференция, на которой обсуждали темы, связанные с блокчейном. На ней присутствовали спикеры из шести стран, почти все из них отметили, что запуск хаба окажет огромное влияние на страну, в основном за счёт своего образовательного центра, который позволит стране быстрее двигаться в сторону внедрения блокчейна.

“Наша организация будет сотрудничать с хабом в сфере продвижения блокчейна, а также поможет правительству внедрять эту технологию. Этот хаб позволит Индонезии пожать плоды данной технологии в полной мере”— прокомментировал председатель Индонезийской Блокчейн Ассоциации Йос Джинтин.

Слева направо: Йос Джинтин, председатель Индонезийской Ассоциации Блокчейна, Реджи Вайху, основатель и CEO HARA, Доктор Чатиб Басри, бывший министр финансов Индонезии и Джонатан Ли, Директор по Связям с Общественностью компании Yello Digital Mobile.

BitJournal
Автор: bitjournal

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.