Власти Гонконга начали привлекать блокчейн-специалистов со всего мира

By | 29 августа, 2018

Власти Гонконга начали привлекать блокчейн-специалистов со всего мира cryptowiki.ru

Правительство Гонконга начало привлекать специалистов в сфере инновационных технологий, в том числе блокчейна, в рамках специальной миграционной программы.

Накануне власти опубликовали список из 11 направлений, в числе которых «искусственный интеллект, робототехника, технологии распределенного реестра, биометрические технологии, индустриальная/химическая инженерия». Соискатели в этих областях теперь могут подать заявку в рамках программы Quality Migrant Admission Scheme (QMAS).

Запущенная в 2006 году схема позволяет успешным кандидатам въехать и проживать на территории специального административного региона без необходимости в предварительном оформлении у одного из местных работодателей.

«QMAS — это квотированная схема въезда в страну. Ее главная цель — привлечение высококвалифицированных и талантливых кандидатов в Гонконг для интеграции и развития экономики», — говорится в описании программы.

Соискатели, отвечающие требованиям программы, смогут зарабатывать очки в рамках двух тестов — General Points Test и Achievement-based Points Test. Так, специалисты в области инноваций и блокчейна должны иметь как минимум звание бакалавра и обладать опытом работы в крупной компании, а также иметь навыки внедрения блокчейн-систем в финансовом секторе.

Напомним, ранее Центральный банк Гонконга и «дочка» китайской фирмы Ping An Group — финтех-компания OneConnect — объявили о внедрении блокчейна для повышения эффективности торгового финансирования. Более 20 местных банков, среди которых такие гиганты, как HSBC и Standard Chartered, объединятся в единую финансовую блокчейн-платформу.

Источник: bits.media

Новое сообщение Власти Гонконга начали привлекать блокчейн-специалистов со всего мира появилось на КриптоВики.

КриптоВики
Автор: admin

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.