Вслед за Tencent и SoftBank участие в финансировании Bitmain опровергла DST Global

By | 22 августа, 2018

В инвестиционной компании DST Global заявили, что фирма не участвовала в финансировании майнингового гиганта Bitmain, сообщает Cointelegraph.

Ранее публиковалась информация, что DST в начале лета приняла участие в раунде финансирования Bitmain на $400 млн, который возглавила венчурная компания Sequoia Capital China.

Согласно Cointelegraph, управляющий партнер DST Global Джон Линдфорс (John Lindfors) в электронном письме изданию написал:

“Я могу подтвердить, что DST никогда не инвестировал в Bitmain”.

Накануне свое участие в раунде финансирования Bitmain, предшествующему IPO, опровергли китайский технологический конгломерат Tencent Holdings и японская телекоммуникационная медиакорпорация SoftBank Group.

В июне глава Bitmain Джихан Ву (Jihan Wu) заявил, что компания открыта для проведения IPO, и не стал отрицать возможности проведения его в Гонконге. Китайские СМИ сообщали, что Bitmain  подаст заявку на проведение IPO в сентябре.

Напомним, что конкуренты Bitmain — майнинговые компании Canaan Creative и Ebang Communication — также планируют проведение IPO на Гонконгской фондовой бирже.

Anycoin.news
Автор: Андрей Плещенко

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.