CEO Binance Чанпэн Чжао: Сложно будет догнать Китай в технологии блокчейн

By | Ноябрь 15, 2019

15 ноября в интервью с Bloomberg Markets основатель Binance Чанпэн Чжао (CZ) сказал, что одобрение президентом Си Цзиньпином курса на блокчейн положительно отразится на глобальной криптоиндустрии.

Напомним, что 25 октября Си Цзиньпин призвал Китай к ускорению принятия технологии блокчейн и стимулированию цифровых инноваций. Говоря о возможных последствиях твёрдого курса Китая на блокчейн, CZ сказал:

«Это очень позитивный подход. Китай всегда поддерживал технологии, и поэтому он будет инвестировать огромные средства в эту технологию, а также в сферу обучения [блокчейну]. У других стран не будет иного выбора, кроме как следовать за Китаем и стремиться к скорейшему внедрению технологии. Однако, честно говоря, будет сложно догнать Китай».

CZ также сказал, что «это будет серьёзная гонка», которая вряд ли ограничится лишь блокчейном:

Люди узнают не только о блокчейне, но и о криптовалютах. Думаю, что скоро станет значительно больше людей, которые понимают биткоин, эфир и другие криптовалюты. Так что дело идёт к широкому признанию.

Однако, говоря о китайской стратегии своей компании, CZ выразил некоторую осторожность – скорее, учитывая то, что биржа была вынуждена покинуть Китай в 2017 году и переехать на Мальту. Он сказал:

«Мы хотели бы очень внимательно следовать рекомендациям [из Китая] и содействовать их разработкам в области технологии блокчейн. Мы уже рассматриваем ряд конкретных инициатив и хотим помочь везде, где это возможно».

Следует также отметить, что ноябре 2109 года биржа Binance запустила p2p-торговлю биткоинами (BTC), эфиром (ETH) и Tether (USDT) против китайского юаня.

Выступая 14 ноября на BlockShow Asia 2019, Чанпэн Чжао предсказал, что цифровая валюта, разрабатываемая Народным банком Китая, будет основана на технологии блокчейн.

Новости о биткоин, блокчейне и криптовалютах
Автор: Геннадий Антипов

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *