Давление усиливается: Биткоин не смог удержаться выше $9000

By | Ноябрь 9, 2019

Пятница, 8 ноября, стала неудачным днем для биткоина, монета так и не смогла пробить отметку в $9500 и начала терять позиции.

В первой половине дня BTC держался на уровне $9223. Снижение стоимости золота, по мнению многих «биткоин-быков», сигнализировало о скором переходе капитала из драгоценного металла в криптовалюту.


Однако во второй половине дня BTC также начал слабеть, потому что североамериканские инвесторы начали переключаться на ценные бумагами. В итоге биткоин всего за несколько часов подешевел более чем на $400.

В ночь на субботу, 9 ноября, курс биткоина опустился до $8792, а рыночная капитализация цифровой валюты сократилась до $159,509 млрд.

Противники BTC активизировались практически сразу после того, как он начал терять позиции. Одним из первых в Твиттере падение монеты прокомментировал Питер Шифф. Он обрадовался завершению ралли и в очередной раз спрогнозировал крах BTC.

На пост Шиффа отреагировал трейдер и аналитик телеканала CNBC Big Cheds. Он подчеркнул, что снижение биткоина было запланировано и стало своего рода сигналом к возобновлению покупок, что естественно не понравилось Питеру Шиффу.

Другой криптотрейдер Hsaka провел опрос на своей странице в Твиттере и поинтересовался у участников, до какого предела возможно снижение BTC.

В опросе приняли участие 2794 пользователя, 39% из которых считают, что биткоин просядет до $8200-8400. 22% респондентов полагают, что падение остановится на уровне $8600-8800. Самыми оптимистичными оказались 18% опрошенных. Они считают, что первая криптовалюта удержится выше $8800.

Новости о биткоин, блокчейне и криптовалютах
Автор: volga

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *