Криптовалютные бренды: что такое и как работает платёжная система BitPay?

By | Декабрь 3, 2019

BitPay является крупнейшим в мире платёжным оператором платежей в биткоинах. Он был основан в 2011 году Тони Галлиппи и Стивеном Паре в США. Сервис позволяет предприятиям принимать биткоины в качестве оплаты и взимает с них комиссии. Причём последние намного ниже, чем берёт большинство компаний, которые обслуживают кредитные карты. Сейчас у BitPay впечатляющий список клиентов, включая Microsoft и Virgin.

Всё больше потребителей хотели бы иметь возможность оплачивать счета с помощью BTC. Компании тоже готовы использовать биткоины как платёжный инструмент, однако стараются избегать рисков, связанных с волатильностью Биткоина. Знакомьтесь, BitPay — посредник между клиентом и бизнесом. Сможет ли этот сервис построить мост между Биткоином и остальным миром? Давайте выясним.

Упоминание компании Microsoft на сайте BitPay. Источник: bitpay.com

Что такое BitPay?

BitPay был создан как простой способ для бизнеса принимать платежи в BTC. Покупатели могут оплачивать покупки при помощи BTC и BCH. После чего BitPay сразу же обменивает платёж на одну из 8 основных валют — например, доллар США или евро — и выплачивает фиатные деньги предпринимателю.

Источник: 2Биткоина

Читайте по теме: Сервис BitPay получил разрешение на официальную деятельность в Нью-Йорке.

Курс фиксируется на момент проведения платежа клиентом. Это означает, что с этого момента BitPay берёт на себя все риски, связанные с перепадами курса Биткоина. К слову, процессор взимает с продавцов комиссию в размере 1 процента. Это делает их привлекательнее большинства процессингов пластиковых карт, которые берут с продавцов до 3 процентов.

Главные этапы развития BitPay

  • Май 2011 — Основание BitPay;
  • Май 2014 — Компания привлекает 30 миллионов инвестиций;
  • Май 2016 — Запуск BitPay Visa в США;
  • Май 2017 — Запуск BitPay Visa в Европе;
  • Март 2018 — Платформа позволяет осуществлять платежи в Bitcoin Cash.

Источник: NewsBTC

В чём особенность BitPay?

Безусловно, это не единственная компания такого рода; среди аналогов можно выделить Coinbase, CoinGate и CoinsBank. При этом BitPay также занимается выпуском предоплаченных пластиковых карт Visa для потребителей. Эту карту можно использовать везде, где принимают Visa. Довольно гармоничный способ объединить криптовалюты и реальный мир.

Предоплаченная карта BitPay. Источник: Coindesk

У BitPay также есть кошелёк с открытым исходным кодом для хранения биткоинов. Он достаточно популярен, хоть и на некоторое время потерял доверие пользователей после того, как хакер сумел взломать его и украсть приватные ключи пользователей.

Как работает BitPay?

BitPay предлагает различные способы использования.

Онлайн: чтобы принимать онлайн-транзакции, предприятия и бизнесы могут добавить простую кнопку оплаты BitPay на сайт. Есть ещё специальный плагин для корзины покупок в интернет-магазинах, который интегрируется со многими популярными системами вроде Shopify.
В физических магазинах: розничные торговцы могут собирать деньги через BitPay Checkout – приложение, которое генерирует QR-код для проведения оплаты.

Главная страница сайта BItpay. Источник: bitpay.com

С 2011 года компания BitPay обработала платежи на общую сумму свыше 2.8 миллиарда долларов. Учитывая также тот факт, что криптовалюты позволяют намного быстрее традиционных инструментов проводить транзакции, не исключён рост и популярности подобных сервисов и в сфере трансграничных платежей.

Платежи BitPay. Источник: bitpay.com

Надеемся, с каждый днём точек, которые принимают к оплате криптовалюту, будет всё больше. Причём пусть этому способствует не только Андреас Антонопулос.

В нашем крипточате ходлеров вы найдёте ещё много другой полезной информации. Также заглядывайте в наш Яндекс Дзен.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграме. Так победим!

2Bitcoins.ru
Автор: Валик Ткач

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *