Криптовалюты изменят мир так же, как это сделало изобретение пороха

By | Ноябрь 9, 2019

Для первых людей в индустрии криптовалют Биткоин является чем-то большим, нежели обычным инструментом для инвестирования. Крипта — это целая идея, которая, по мнению энтузиастов, должна полностью изменить мир. Экономист Макс Кайзер в эфире канала RT заявил, что BTC вполне можно сравнить с порохом, ведь сейчас криптовалюту уже начинают рассматривать как потенциальную угрозу традиционной финансовой системе.

Что угрожает доллару

Сегодня в мире наметился новый тренд — уход от долларизации экономик разных стран. Россия, Европа и Китай пытаются снизить зависимость от доллара США, при этом главная резервная валюта постепенно теряет привлекательность в глазах мировой общественности.

Доминирование доллара в мировой финансовой системе позволяет Америке диктовать многие условия в международной политике, что определённо не нравится некоторым странам.

Мы наблюдаем за превращением доллара в оружие. Оно используется как ключевой инструмент в акте войны — санкциях.

Макс Кайзер. Источник: CNBC

Одна из лучших альтернатив доллару — Биткоин. По своим свойствам криптовалюта очень похожа на золото, при этом её в разы легче передавать и хранить. Кроме того, BTC не связан какими-либо правительственными ограничениями в большинстве стран мира. Биткоин, по мнению Кайзера, станет спасением от «глобального долга Америки».

О крипте говорят даже в высоких правительственных кругах тех же США. Во время очередного слушания в конгрессе США по проекту Libra от Facebook, конгрессмен Бред Шерман снова начал открыто критиковать цифровые активы. Он ясно дал понять, что у них есть шанс сместить доллар с пьедестала доминирующей валюты. Вот его цитата.

Идея криптовалют либо не увенчается успехом — и в этом случае инвесторы потеряют много денег, либо она достигнет цели и пошатнёт статус доллара США в качестве единственной резервной валюты в мире.

Кайзер шутливо подметил, что Шерман невзначай озвучил для других стран «руководство по подрыву американской экономики».

Эксперт также описал, насколько хорошо Биткоин подходит для международных платежей. Уникальность криптовалюты в том, что для её функционирования не нужна какая-либо централизованная структура.

Рецепт пороха невозможно забыть. Биткоин полностью изменил представление о деньгах, и это нельзя игнорировать.

Сравнивая изобретение Биткоина с изобретением пороха, Кайзер утверждает, что криптовалюта изменит укоренившиеся геополитические институты власти таким же образом, как и огнестрельное оружие когда-то изменило мировую историю.


Иными словами, Биткоин и другие криптовалюты дадут жителям планеты понять, что зависимость от доллара необязательна. Причём сделают они это с помощью своих характеристик: неподконтрольности кому-либо, отсутствию препятствий в виде границ и необходимости наличия центрального органа.

Сравнение с порохом очень точное. И дело не только в том, что его рецепт невозможно забыть. Биткоин станет убедительным ответом со стороны тех, кто раньше испытывал угнетение из-за действий сильной стороны.

Посмотрим, сбудется ли этот прогноз-аналогия в ближайшем будущем. Ещё больше интересного ищите в нашем крипточате миллионеров!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ, ЧТОБЫ БЫТЬ В КУРСЕ.

2Bitcoins.ru
Автор: Дмитрий Кузюк

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *