Похитители бельгийского подростка требуют $300 000 в биткоинах

By | Ноябрь 15, 2019

За освобождение 18 летнего подростка из Бельгии Тео Хейза похитители требуют $300 000 в биткоинах. Парень пропал 31 мая в австралийском городе Байрон-Бей во время туристической поездки.

В текстовых сообщениях от похитителей, которые получил Жан-Филипп Пектор, крестный отец Тео, говорится, что Хейз пока в безопасности:


«Понятно, что это сообщение может напугать вас. Тео у нас. Сообщите его отцу, что с ним всё в порядке. Он уже не в Байроне. Нам пришлось перевезти его и спрятать из-за обысков. Если его отец последует инструкциям, изложенным в письме, с ним будет всё в порядке. Ваш сын похищен».

Полиция установила, что сообщение было отправлено из Южной Африки. С Жаном-Филиппом Пектором, возможно, связались не похитители, а предприимчивые мошенники, которые знакомы с этой ситуацией.

Следует отметить, что требования выкупа в криптовалютах случаются нередко. В октябре 2019 года группа хакеров совершила атаку в Йоханнесбурге и потребовала 4 BTC в обмен на то, что они не опубликуют украденные данные.

Новости о биткоин, блокчейне и криптовалютах
Автор: Геннадий Антипов

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *