Самсон Моу: Стейблкоины — это промежуточный шаг к «гипербиткоинизации»

By | Ноябрь 15, 2019

По словам Самсона Моу, директора по стратегии в компании Blockstream, преимущество первопроходца сделало Tether абсолютным лидером на растущем рынке стейблкоинов.

На конференции BlockShow, которая сегодня проходит в Сингапуре, Моу (в футболке с логотипом Tether) сказал: «Tether противоречив, потому что он король стейблкоинов, поэтому неудивительно, что все пытаются свергнуть короля».

Моу прокомментировал юридические проблемы, с которыми сталкивается компания Tether: «Ежедневный объем торгов составляет $20 млрд — в 100 раз больше, чем у следующего крупнейшего стейблкоина. В связи с этим появляются разные глупые теории о том, как один кит манипулирует ценой биткоина, судебные процессы на миллиард долларов и так далее».

Тем не менее, отмечает Моу, несмотря на свои успехи, Tether вряд ли найдет себе применение за пределами криптовалютных бирж: «Я не думаю, что стейблкоины будут использоваться в розничной торговле. Они нужны в основном для того, чтобы трейдеры могли воспользоваться арбитражными возможностями».

Национальные цифровые валюты, по словам Моу, не представляют угрозы для биткоина, но могут стать серьёзной проблемой для стейблкоинов: «Стейблкоины — это промежуточный шаг к гипербиткоинизации. Это временная вещь. Главная угроза, с которой они столкнутся — это национальные криптовалюты. Насколько открытыми будут эти национальные криптовалюты?.. Но при наличии национальных криптовалют в стейблкоинах нет смысла».

Он добавил, что в будущем больше USDT и других стейблкоинов мигрируют из эфириума на сайдчейн Liquid от Blockstream, чтобы избежать известных проблем с перегрузкой блокчейна ETH. Также Моу анонсировал запуск стейблкоинов японской иены, канадского и австралийского доллара в сети Liquid.

Стейблкоин Libra от Facebook, по словам Моу, хочет выйти на рынок «слишком поздно». Он сказал: «Я думаю, что проект Libra обречен».

Новости о биткоин, блокчейне и криптовалютах
Автор: Саша Косован

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *