Выиграет ли биткоин от введения валютных ограничений в Малайзии?

By | Ноябрь 9, 2019

Власти Малайзии с января 2020 года планируют ввести лимит на операции с наличными деньгами на сумму от $6000. Об этом журналистам заявил заместитель главы Центрального банка Абдул Рашид.

Он отметил, что целью нововведения является минимизация объемов криминального использования наличных денежных средств. Ограничения никак не затронут финансовые учреждения и гуманитарные организации. В настоящее время средняя малазийская семья ежемесячно тратит около $1900.

Будет введен лимит в размере до 25 000 малазийских ринггитов ($6048) на всей территории страны. Заместитель главы ЦБ заявил, что обычных малазийцев эти ограничения никак не коснутся, так как они тратят в месяц существенно меньшие суммы наличных денег.

Лимит больно ударит по компаниям и другим структурам, оперирующим крупными суммами наличных.

Аналогичный закон хочет принять и соседняя Австралия. Его сторонники выступают за введение ограничений на использование сумм более $6900, включая операции с криптовалютами. Биткоин может выиграть от введения таких ограничений.

Не исключено, что компании начнут переходить на BTC. Крупнейшая цифровая валюта уже выиграла от введения валютных ограничений в Аргентине. Недавно стоимость биткоина в этой стране достигала $11 600.

Данный актив пользуется особой популярностью в тех государствах, которые находятся в состоянии экономического кризиса. Спрос на BTC растет в Чили, Венесуэле и африканских странах.

Введение ограничений в Азиатско-Тихоокеанском регионе также будет способствовать укреплению курса биткоина, считают эксперты. В субботу, 9 ноября, первая криптовалюта торгуется ниже $9000. Вчерашнее падение BTC стало шоком для рынка, некоторые трейдеры допускают проседание монеты до $8000.

Новости о биткоин, блокчейне и криптовалютах
Автор: volga

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *