Адам Бэк: Кризис может подтолкнуть биткоин до $300 000 даже без институциональной поддержки

By | 3 июня, 2020

Адам Бэк из Blockstream, который также стоял у истоков криптовалют, говорит, что текущая финансовая ситуация легко может подтолкнуть биткоин к $300 000.

По его мнению, неограниченная эмиссия денег подтолкнёт розничных инвесторов к биткоину, а в течение ближайших пяти лет его цена может подняться до $300 000.

В интервью для Bloomberg, в котором Блэк в очередной раз отрицал, что был создателем биткоина, он также сделал большой прогноз цены.

В частности, Бэк сказал, что при текущем положении дел биткоину вряд ли нужна институциональная поддержка для роста.

«Дополнительной институциональной поддержки может не потребоваться, так как текущая обстановка заставляет всё больше людей задумываться о хеджировании, сохранении ценности, так как в мире печатается много денег».

Бэк – ходлер

Бэк – типичный ходлер своих монет, который приводит ряд аргументов в пользу биткоина. Например, он говорит о том, что всё больше людей работают удалённо из дома. Кроме того, он упоминает переоценённые облигации и инвестиции в недвижимость, с которыми теперь нелегко получить достойный доход от большинства инвестиций.

Бэк говорит, что это «заставляет людей задуматься о ценности денег и искать способы их сохранения». Он также говорит о «трудной среде получения какой-либо доходности».

По мнению Бэка, призыв Goldman Sachs на прошлой неделе показал, что многие «крупные игроки не понимают изменения парадигмы».

«… такой сложный игрок на рынке с неясным пониманием ценности. Это говорит о том, что на рынке ещё есть много возможностей для роста цены и дальнейшего признания», — сказал он.

Бэк – не Сатоши

Адам Бэк – это бывший шифропанк, придумавший систему проверки HashCash, используемую в биткоине. Соответственно, многим в криптоиндустрии интересна версия о том, не он ли является Сатоши.

«Нет, это не так», — сказал он. Затем Бэк сказал, что личность Сатоши не должна раскрываться, потому что биткоин похож на цифровое золото. «Вряд ли вы бы не хотели, чтобы у золота был основатель», — сказал Бэк.

Он также сказал, что восприятие людей биткоина как товара – это хорошо, а ещё лучше то, что Сатоши решил остаться «в стороне».

Большой прогноз

Ранее Адам Бэк высказывал точку зрения, что биткоин может достичь $10 млн. в случае, если всё мировое богатство исчислять в биткоинах.

Тогда он говорил:

«Современное денежно-кредитное безумие показывает, что за десятилетие (или два) $1 превращается в 10 центов. Тогда биткоин в $10 млн. [о котором говорил Хэл Финни] – это почти то же самое, что и биткоин в $1 млн. в нынешних деньгах».

Учитывая вышесказанное, Бэк, видимо, действительно склонен верить, что цена биткоина в $300 000 через пять лет может быть вполне достижимой в результате обесценивания традиционных денег.

Новости о биткоин, блокчейне и криптовалютах
Автор: Геннадий Антипов

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *