Биткоин-биржа Kraken возобновила работу в Японии

By | 22 октября, 2020

Криптовалютная биржа Kraken возобновила обслуживание жителей Японии.

Клиенты Kraken смогут торговать биткоином, Ethereum, XRP, Bitcoin Cash и Litecoin.

Для возвращения на японский рынок Kraken зарегистрировалась в качестве поставщика услуг в сфере обмена криптовалютных активов в соответствии с местным законом.

Обработкой фиатных транзакций биржи займется банк SBI Sumishin Net.

«В непростых экономических условиях многие обращаются к криптовалютам для хеджирования волатильных рынков», – отметил операционный директор Kraken Дэвид Рипли.

Kraken утверждает, что в отличие от других криптовалютных компаний ей удалось войти на японский рынок напрямую, без приобретения местной лицензированной фирмы.

Возвращение в Японию является частью масштабного плана по освоению Азиатско-Тихоокеанского региона, добавили в компании.

Напомним, Kraken работала в Японии с 2014 года, но покинула страну в 2018 году из-за усиления контроля криптовалютного рынка после взлома биржи Coincheck.

В сентябре 2020 года Kraken первой в США получила статус депозитарного учреждения специального назначения, наделяющего ее функциями традиционного финансового института.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Feed — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.
ForkLog
Автор: ForkLog

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.