ЦБ Китая помог арестовать подозреваемых в отмывании средств через USDT

By | 23 октября, 2020

Народный банк Китая помог правоохранительным органам выйти на подозреваемых в организации нелегального игорного бизнеса. Для отмывания денег они использовали Tether (USDT), пишет The Block.

Спецоперация проходила в городе Хойчжоу провинции Гуандун. При содействии местного подразделения регулятора полицейские остановили работу трех сайтов и арестовали 77 подозреваемых, использовавших USDT для отмывания почти 120 млн юаней ($18 млн).

В центробанке отметили, что обычно злоумышленники создают игорные сайты в зарубежных юрисдикциях. Они помогают пользователям обойти контроль за перемещением капитала при трансграничных транзакциях.

В описанном случае подозреваемые использовали банковские переводы и цифровые активы.

«Отмывание денег осуществлялось через несколько уровней, поэтому перемещения средств были чрезвычайно запутанными», — отметили в регуляторе.

Операция стала частью масштабной борьбы с незаконной экономической деятельностью. В июне правоохранительные органы Китая заблокировали счета многих внебиржевых торговцев криптовалютой и их клиентов из-за подозрений в причастности к отмыванию денег.

В сентябре регулятор закрыл доступ к онлайн-банкингу для трейдеров местных криптовалютных OTC-платформ, попавших в черный список.

Китай не единственный, кто борется с отмыванием средств. В октябре Европол сообщил о задержании 20 подозреваемых в причастности к преступной группировке QQAAZZ.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Facebook!
ForkLog
Автор: ForkLog

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.