Чанпэн Чжао поделился мнением о CBDC и проблемах BitMEX

By | 22 октября, 2020

CEO криптовалютной биржи Binance Чанпэн Чжао в интервью Fortune рассказал, каким видит будущее цифровых валют центробанков (CBDC) и что значит для индустрии преследование торговой платформы BitMEX со стороны американских регуляторов.

По мнению Чжао, на ранних стадиях немногие CBDC смогут иметь такую же свободу, как биткоин. Он не исключил, что в будущем активы будут более открытыми и дешевыми в использовании.

Их появление для биткоина CEO Binance сравнил с языком программирования HTML5, который пришел на смену HTML4.

«Но это будет хорошо для индустрии», — подчеркнул Чжао.

Некоторые СМИ посчитали, что глава биржи увидел угрозу в CBDC для биткоина. По словам Чжао, это неверная интерпретация его слов.

Глава Binance считает, что первые версии CBDC окажутся «достаточно централизованными». Несмотря на использование технологии блокчейн, они будут сильно отличаться от биткоина, заявил он.

Также Чжао коснулся дела против BitMEX, отметив, что в последнее время регуляторы стали строже относиться к индустрии. Он призвал сообщество «быть более осторожными» и назвал преследование биржи «тревожным звонком» для биткоин-индустрии.

Ранее похожее мнение высказала комиссар SEC Хестер Пирс. По ее словам, обвинения против BitMEX — «громкое и четкое сообщение» индустрии о необходимости соблюдать регуляторные требования.

Напомним, первую государственную цифровую валюту выпустили Багамские острова. Проект не предусматривает анонимности пользователей Sand Dollar, но следует правилам конфиденциальности и защите данных.

Подписывайтесь на новости ForkLog в VK!
ForkLog
Автор: ForkLog

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.