ConsenSys и Protocol Labs объединились для интеграции Ethereum с Filecoin

By | 22 октября, 2020

Ethereum-студия ConsenSys объявила о сотрудничестве с Protocol Labs, стоящей за разработкой децентрализованной платформы для хранения данных Filecoin.

Результатом станет интеграция нового проекта с продуктами ConsenSys, в том числе Infura и MetaMask.

В ConsenSys отметили, что благодаря хранению данных в Filecoin приложения на Ethereum станут «полностью децентрализованными».

«Мы стремимся расширить функциональность IPFS и представить новые инструменты, которые позволят разработчикам и потребителям легко использовать Filecoin и IPFS для разработки своих приложений и удовлетворения потребностей в хранении данных», — заявил глава студии Джозеф Любин.

Платформа ConsenSys для запуска новых блокчейнов Codefi Activate представила инструмент Filecoin Storage для мониторинга цен на хранение. Также состоялся релиз моста, который позволит переводить нативный токен Filecoin (FIL) в ERC-20.

Напомним, 15 октября на блоке 148 888 состоялся запуск основной сети платформы Filecoin. О листинге FIL объявили криптовалютные биржи Huobi, OKEx и Binance.

17 октября появились сообщения о забастовке майнеров из-за экономической модели проекта. CEO Protocol Labs Хуан Бенет назвал их абсурдом.

О том, насколько обоснованы претензии сообщества, читайте в материале ForkLog.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Facebook!
ForkLog
Автор: ForkLog

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.