Hive опередил Steem по числу транзакций после миграции крупнейшего приложения

By | 4 июня, 2020

Splinterlandians, крупнейшее децентрализованное приложение на блокчейне Steem мигрировало в сеть Hive. Это позволило «восставшей» платформе впервые обогнать предшественника по числу транзакций и рыночной стоимости токена.

Сеть Hive образовалась 23 марта в результате хардфорка популярной блог-платформы Steem. Его провели валидаторы сети, несогласные с попыткой главы Tron Foundation Джастина Сана захватить власть над проектом после покупки 20% находящихся в обращении токенов STEEM .

21 мая Сан организовал еще один хардфорк, направленный на блокировку токенов участников «восстания». Реализовать задуманное не получилось — неизвестная сторона вывела почти $6 млн в STEEM на сторонний кошелек. После этого глава Tron пообещал вернуть средства через полицию.

В начале июня крупнейшее децентрализованное приложение в сети Steem Splinterlandians объявило о переходе на блокчейн Hive. Сразу после миграции число ежедневных активных пользователей карточной игры достигло 4872. Ряд пользователей отметили повышение производительности приложения после перехода в новую сеть.

Руководство Splinterlandians приняло решение об уходе со Steem после хардфорка 21 мая. В своем заявлении они назвали действия Сана «неприемлемыми», добавив:

«Это огромный и недопустимый риск для игры. Мы не можем продолжать работу в сети, где информация об изменениях не доносится до пользователей и нам не дают адекватных сроков для их тестирования».

В результате миграции число ежедневных транзакций в сети Steem сократилось на треть. Если несколько дней назад этот показатель почти достигал 600 тысяч, сейчас он упал ниже 400 тысяч.

Ситуация в сети Hive противоположная. Объем суточных транзакций превысил 400 тысяч, впервые обогнав Steem.

Источник: PeakD

Помимо этого, токен Hive обогнал STEEM по рыночной стоимости: он вырос до $0.247 против $0.206 соответственно. Суточный объем торгов HIVE достиг $7,5 млн, обогнав аналогичный показатель предшественника в три раза.

Напомним, в конце мая биржа Binance заявила о вынужденной поддержке последнего хардфорка Steem.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Twitter!
ForkLog
Автор: Andrew Asmakov

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *