Криптовалюты вошли в топ-5 популярных инструментов среди российских инвесторов, обойдя золото

By | 20 октября, 2020

Среди самых популярных инвестиционных продуктов для розничных инвесторов из РФ оказались криптовалюты. По востребованности они обошли золото, свидетельствует исследование Всемирного совета по золоту (WGC).

Gold Retail Market Insights Russia Investment Ru by ForkLog on Scribd

В топ-5 продуктов в портфеле российских инвесторов вошли сберегательные счета, иностранная валюта, недвижимость, страхование жизни и криптовалюты. Золото оказалось на шестом месте.

Данные: WGC

«Инвесторы пострадали из-за убытков на рынке криптовалют. Однако криптовалюты по-прежнему пользуются популярностью и выигрывают за счет своей доступности», — отметили авторы исследования.

Инвестировать в криптовалюты предпочитают «гибкие стратеги» и «смелые трейдеры». Первые придерживаются долгосрочного подхода и сосредоточены на создании диверсифицированного портфеля, вторые — придерживаются краткосрочного.

Четверть всех российских инвестиций совершается онлайн, следует из отчета. Вложения в криптовалюты преобладают в онлайн-сегменте.

Авторы исследования подытожили, что рынок розничных инвестиций в России «представляет собой интересный парадокс»:

«В целом рынок консервативен, и типичный инвестиционный портфель не отличается разнообразием: преобладают сберегательные счета с ориентацией на сохранение накоплений. Пятым по популярности продуктом являются криптовалюты, что говорит о готовности инвесторов к рискам, обусловленным спекулятивными и краткосрочными целями».

В опросе поучаствовали 2023 инвестора из РФ. Исследование проводилось во втором и третьем кварталах 2019 года, однако его результаты опубликовали только сейчас.

Напомним, согласно опросу Investing.com, 16% россиянок предпочитают инвестировать в биткоин.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Feed — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.
ForkLog
Автор: Karolina Salinger

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *