Кристофер Джанкарло расширяет консультативный совет по цифровому доллару США

By | 27 марта, 2020

Бывшие чиновники CFTC США Кристофер Джанкарло и Даниэль Горфин в партнёрстве с компанией Accenture учредили фонд Digital Dollar Foundation с целью изучения цифрового доллара. Теперь они планируют привлечь ряд бывших правительственных чиновников и отраслевых экспертов для активизации этой работы.

26 марта Digital Dollar Foundation обнародовал состав консультационного совета из 24 человек, которые помогут в разработке CBDC для США.

В совет уже входят Сигал Манделькер, бывший замминистра финансов по вопросам терроризма и финансовой разведки; Тим Моррисон, бывший советник Дональда Трампа; Шейла Уоррен, возглавляющая блокчейн инициативы Всемирного экономического форума (WEF); Дон Уилсон, основатель и CEO DRW; и Шэрон Боуэн, бывший комиссар CFTC.

Проект был создан в начале 2020 года совместно с Accenture и Digital Dollar Foundation. Он направлен на исследования и обсуждение возможных преимуществ CBDC для США. Группа во главе с председателем CFTC Кристофером Джанкарло надеется изучить, как будет работать и масштабироваться цифровой доллар, и можно ли будет использовать его для частных транзакций.

«Опыт новых участников консультативной группы будет иметь неоценимое значение, поскольку работа направлена на то, чтобы сделать цифровой доллар более эффективной и умной валютой, в то время как мировая экономика становится все более цифровой», — заявил Кристофер Джанкарло 26 марта.

Тема цифрового доллара также недавно приобрела актуальность в Конгрессе США. Как мы сообщали ранее, недавно представленные американские законопроекты подробно рассказывают о том, как во время вспышки коронавируса можно использовать цифровой доллар для жителей США.

Во II квартале 2020 года проект Digital Dollar Foundation планирует опубликовать информационный документ по цифровому доллару.

Новости о биткоин, блокчейне и криптовалютах
Автор: Геннадий Антипов

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *