Мошенник под видом юриста выманил у россиянина деньги на биткоин-кошелек

By | 23 октября, 2020

62-летний житель Усть-Илимска дважды стал жертвой мошенников в попытке заработать и вернуть похищенные деньги. Об этом сообщает местное МВД.

В январе 2020 года после телефонного общения с «брокером» пенсионер согласился на дополнительный заработок на фондовом рынке.

Он перевел небольшую сумму менеджеру, который якобы курировал покупку ценных бумаг и нефти. Растущий баланс убедил пострадавшего в успехе торговых операций.

В течение февраля 2020 года усть-илимец перевел на брокерский счет более 580 тысяч рублей из личных накоплений и денег, взятых в кредит.

По условиям соглашения, половину суммы должен был получить агент. Когда «прибыль» достигла 812 тысяч рублей, аферисты убедили жертву о досрочном переводе половины вознаграждения.

Заявитель заложил в ломбарде автомобиль и через электронный кошелек перевел злоумышленникам 200 тысяч рублей. Больше «брокеры» на связь не выходили.

В попытке вернуть деньги пенсионер нашел в соцсетях юридическую фирму, которая пообещала ему помочь.

Для оплаты услуг «юрист» попросил завести криптовалютный кошелек криптовалюты и пополнить его на 96 тысяч рублей. Затем усть-илимец дополнительно перечислил 378 тысяч рублей, которые взял в кредит, за открытие счета в банке, оформление страхового взноса и на оплату «штрафа» валютному фонду.

Спустя месяц деньги так и не вернулись на счет и пенсионер понял, что стал жертвой аферистов. Ущерб превысил 1 млн рублей.

Полиция открыла дело по факту мошенничества.

Ранее жертвой мошенников стала жительница Ульяновской области, которая отдала 1,2 млн рублей за обещание заработка в криптовалюте.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Feed — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.
ForkLog
Автор: ForkLog

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.