На протоколе Gnosis запущена платформа рынков предсказаний Omen

By | 2 июля, 2020

Управляемая сообществом организация dxDAO с фокусом на разработке и продвижении DeFi-протоколов запустила децентрализованную платформу рынков прогнозов Omen.eth. В основе решения лежит Gnosis Protocol.

Announcing Omen prediction markets @Omen_eth

Launched by a DAO @Dxdao_
Built on Gnosis @gnosisPMhttps://t.co/ce1UcIP8mo

— Gnosis (@gnosisPM) July 2, 2020

Разработчики считают свое детище следующим поколением действительно децентрализованных рынков предсказаний на Ethereum. По их словам, создание события происходит в один клик, исход верифицируется заслуживающими доверие децентрализованными арбитрами Realit.io и Kleros.io.

В отличие от аналогов для сопоставления сделок на рынках на Omen используется автоматизированный маркет-мейкер. Платформа позволяет пользователям легко вносить свой вклад в Uniswap-подобные пулы ликвидности. Это гарантирует, что рынки оптимально отражают последние экспертные мнения.

Omen построен на основе протокола Gnosis, в рамках которого ончейн рыночные котировки подстраиваются к новой информации и отражают вероятность будущих результатов.

Ключ к инновациям Omen лежит в его системе управления, которая осуществляется децентрализованной организацией DXdao. Ее можно охарактеризовать как сообщество «поборников децентрализации». Его участники стремятся привнести истинную децентрализацию в DeFi, гарантируя, что ее приложения имеют полную децентрализацию стека на уровнях хостинга без серверов, приложений и управления.

Разработчики утверждают, что платформа прошла через многие испытания и доработки. В то же время они рекомендуют не забывать и о том, что это новый продукт, в котором могут быть обнаружены уязвимости.

Напомним, в апреле команда Gnosis представила платформу Corona Information Markets, на которой можно было сделать прогнозы по различным аспекты пандемии COVID-19.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Twitter!
ForkLog
Автор: ForkLog

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *