«Россети» перечислили регионы, где были обнаружены самые крупные подпольные майнинг-фермы

By | 23 октября, 2020

Пресс-центр госкомпании «Россети» назвал регионы, в которых были обнаружены самые крупные фермы для майнинга, нелегально подключенные к электросетям.

За три последних года энергетики совместно с правоохранителями обнаружили подпольные фермы для добычи криптовалюты, которые потребили электричество на общую сумму более 600 млн рублей.

В «Россетях» связывают такой всплеск активности майнеров с ростом криптовалютного рынка. Причем подавляющее большинство лиц, занимающихся добычей токенов, предпочитает тайно подключать свое оборудование к сети и воровать электроэнергию.

Наибольший ущерб энгергокомпании нанесли подпольные майнеры из Калмыкии. В Элисте на территории одного из заводов была обнаружена ферма, укравшая электричество на сумму до 110 млн рублей.

Второе место получил Дагестан. В Махачкале была обнаружена ферма из 518 единиц майнинг-оборудования. Ущерб от ее деятельности составил 34,3 млн рублей.

Замыкает тройку лидеров Московская область. В этом регионе энергетики и правоохранители нашли оборудование на территории компании «Новый путь». Эта ферма была также нелегально подключена к электросети и нанесла ущерб в размере до 32,2 млн рублей.

В то же время «Россети» отмечают, что лидером по количеству обнаруженных подпольных майнинг-ферм является Дагестан.

Новости о биткоин, блокчейне и криптовалютах
Автор: volga

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.