Уолл-стрит подтолкнул капитализацию PayPal к новым рекордам на фоне новостей о биткоине

By | 22 октября, 2020

По итогам торгов в среду 21 октября капитализация PayPal подскочила на 5,5%, приблизившись к $250 млрд. Таким образом фондовый рынок отреагировал на новость о добавлении платежной компанией в 2021 году возможности покупки и продажи биткоина.

Динамика акций PayPal. Источник: Finviz.

Новый исторический максимум цены акции PayPal установлен на уровне $215,83. Предыдущий в $212,45 зафиксирован 2 сентября этого года.

С учетом роста 21 октября с начала года акции платежной компании подорожали почти вдвое (96,98%). По капитализации PayPal переместился на 21-ю строчку среди всех компаний, представленных на американском фондовом рынке.

21 октября компания сообщила, что в 2021 году принадлежащий PayPal сервис мобильных платежей Venmo добавит возможность функции покупки, продажи и хранения биткоина, Bitcoin Cash, Ethereum и Litecoin.

Новость спровоцировала обновление биткоином максимума этого года на отметках выше $13 000.

Популярный блогер PlanB назвал новость от PayPal «пустышкой» после изучения раздела FAQ сайта компании.

«Криптовалюты не подлежат переводу на другие счета в системе PayPal или вне ее. Это просто записи в центральной базе данных платежной системы. Ничего общего с биткоином», — пояснил он.

Один из первопроходцев биткоина Чарли Шрем приветствовал новость твитом с воспоминаниями событий 2012 года. Тогда он, Роджер Вер и Эрик Ворхес участвовали в мероприятии #Money2020 и договорились, чтобы их стенд был рядом с PayPal для «демонстрации миру нашей финансовой системы».

Слухи о планах PayPal добавить поддержку криптовалют ходили давно. В июне появилась информация, что платежная система и сервис Venmo представят пользователям опцию торговли цифровыми активами в течение трех месяцев.

Ранее в сентябре европейское подразделение биржи bitFlyer объявило об интеграции с платежной системой PayPal. Владельцы счетов платежной системы получили возможность вносить средства в евро для покупки криптовалют.

Подписывайтесь на новости ForkLog в VK!
ForkLog
Автор: Roman Petrov

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.