Житель Латвии планировал убийство владельцев криптовалют на полмиллиона евро

By | 22 октября, 2020

Государственная полиция Латвии предотвратила похищение и убийство двух людей, запланированные преступником с целью получить от них криптовалюту на сумму около 500 тысяч евро.

Информацию о готовящемся преступлении правоохранители получили в сентябре. Они выяснили, что житель Риги искал в преступной среде исполнителей похищения человека. Злоумышленник планировал заставить жертву перевести имеющуюся криптовалюту на указанный кошелек и затем убить.

В ходе наблюдения за организатором преступления, оперативники установили, что он уже выслеживает жертву, выясняя маршруты его передвижения и распорядок дня.

Злоумышленник также заготовил орудия для пыток, которые планировалось использовать, если пострадавший отказался бы предоставить пароли от своих криптовалютных кошельков.

В дальнейшем полицейские узнали, что по схожему сценарию планируется похищение и убийство еще одного человека. В результате двух похищений организатор намеревался получить криптовалюту на сумму 500 тысяч евро.

Его задержали 7 октября в момент, когда он поджидал потерпевшего с целью похищения. Подозреваемый полностью признал свою вину.

Ранее он уже был судим, в том числе за мошенничество.

На время следствия рижанина арестовали по решению суда.

Напомним, в апреле в московский суд начал рассматривать дело четверых обвиняемых в покушении на столичного предпринимателя с целью вымогательства биткоинов.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Feed — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.
ForkLog
Автор: ForkLog

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.