Apple представила беспарольную регистрацию с помощью Face ID и Touch ID

By | 11 июня, 2021

Компания Apple представила новую технологию Passkeys для регистрации на различных сайтах без использования паролей. Корпорация предложила использовать биометрическую аутентификацию.

Поддерживающие технологию сайты попросят посетителя ввести желаемое имя во время регистрации. Затем с помощью Face ID или Touch ID они смогут пройти процедуру аутентификации.

Технология Passkeys является частью связки ключей iCloud и основана на протоколе WebAuthn Альянса Fast IDentity Online, к которому Apple присоединилась в прошлом году.

В компании утверждают, что это безопасный метод аутентификации, который не позволит пользователям стать жертвой фишинг-атаки. Однако за пределами экосистемы Apple технология может не сработать и пользователю придется использовать обычные пароли.

Сравнение безопасности технологии Passkeys с другими методами аутентификации. Данные: Apple.

Passkeys появится на iPhone, iPad и Mac до конца 2021 года в качестве предварительной версии. Она будет отключена по умолчанию.

Помимо возможности регистрации с помощью Face ID и Touch ID, Apple также создала API-интерфейсы для аппаратных ключей безопасности в macOS Monterey и iOS 15.

Напомним, в конце марта 2021 года стало известно, что Apple приобрела больше всего ИИ-стартапов за последние четыре года.

В марте ассоциация France Digitale обвинила купертинскую корпорацию в сборе данных пользователей без их согласия.

В декабре 2020 года Apple выпустила обновление для iOS, которое позволяет пользователям отключить сбор персональных данных внутри приложений. Новые правила вызвали волну возмущений со стороны разработчиков приложений, в первую очередь Facebook и Google.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog AI — все новости из мира ИИ!

ForkLog
Автор: Богдан Каминский
Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *