Blockstream привлекла $36 млн через продажу токенов, обеспеченных хешрейтом биткоина

By | 22 октября, 2021

Инфраструктурная компания Blockstream разместила шестой транш обеспеченных хешрейтом биткоина security-токенов. По его результатам фирма довела общий объем привлеченных через продажу Blockstream Mining Note (BMN) средств до €30,9 млн (~$36 млн).  

Реализация последней партии BMN принесла компании €13,9 млн (~$16,1 млн). 

Согласно заявлению, шестой транш стал крупнейшим, после которого количество токенов превысило 122 единицы, а число инвесторов увеличилось почти до 70.

Blockstream анонсировала выпуск BMN в марте 2021 года. Каждый security-токен предоставляет обладателю 2000 TH/s из хешрейта майнинговых объектов компании. Добытая криптовалюта в течение трех лет с начала майнинга под обеспечение токенов будет храниться в холодных кошельках до поставки конечному владельцу.

В компании полагали, что предложение заинтересует инвесторов, которые ищут возможность быстро и с минимальными затратами присоединиться к майнингу биткоина — без необходимости покупки оборудования, обеспечения его эксплуатации и обслуживания.

По состоянию на 21 октября на каждый BMN добыто почти 1,68 BTC. Майнинг длится 108 дней из 1096, предусмотренных соглашением в виде security-токена.

Данные: Blockstream.

Партнером Blockstream в выпуске BMN выступает регулируемая платформа STOKR, через которую проводится первичное размещение активов. Участвовать в нем могут только квалифицированные инвесторы за пределами США.

В компании анонсировали листинг BMN на площадке для торговли security-токенами от Bitfinex. Биржа в сентябре 2021 года запустила регулируемую платформу Bitfinex Securities в Казахстане. 

Предполагается, что торги BMN на ней начнутся «в ближайшие недели», а актив станет одним из первых в листинге.

Напомним, в августе iFinex, материнская компания Bitfinex, инвестировала в Blockstream в рамках раунда финансирования Серии B на сумму $210 млн.

ForkLog
Автор: Роман Петров
Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *