FTX перенесла штаб-квартиру из Гонконга на Багамы

By | 24 сентября, 2021

Криптовалютная биржа FTX перенесла свою штаб-квартиру из Гонконга на Багамы из-за благоприятной позиции регулирующих органов. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на представителя компании.

Ранее основатель и CEO торговой платформы Сэм Бэнкман-Фрид сообщил, что дочерняя компания FTX зарегистрирована Комиссией по ценным бумагам Багамских Островов в качестве бизнеса в сфере цифровых активов.

«По мере того как юрисдикции внедряют всеобъемлющие режимы регулирования криптовалют, мы рады принять в этом участие. В дополнение, мы отдаем приоритет офисам в юрисдикциях без ограничений на поездки», — заявила изданию пресс-секретарь FTX Натали Тьен.

По ее словам, в настоящее время Бэнкман-Фрид находится в США, но в начале октября собирается на Багамы.

«Кто бы мог подумать два года назад, что важным фактором при выборе места проживания будет свободный въезд и выезд из страны“», — написал CEO FTX.

Верифицированный аккаунт биржи в Twitter косвенно подтвердил сообщение о переносе штаб-квартиры.

«Встречаться с другими криптовалютными биржами на пляже, когда они поняли, насколько круты Багамы», — говорится в сообщении.

ForkLog направил запрос представителям FTX, но на момент написания не получил оперативного ответа.

Ранее стало известно об очередных репрессиях Китая в отношении криптовалютной индустрии. На этом фоне цена биткоина в моменте упала ниже $42 000.

Напомним, в августе Бэнкман-Фрид рассказал, что тратит на вопросы регулирования и лицензирования пять часов в день. Подобный распорядок дня он объяснил усилением надзора за индустрией.

Подписывайтесь на канал ForkLog в YouTube!

ForkLog
Автор: ForkLog
Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *