Robinhood назвала стартовую цену акций для IPO

By | 29 июля, 2021

Дружественная к цифровым активам платформа Robinhood установила цену первичного публичного размещения (IPO) в $38 за акцию. В рамках предложения компания привлечет $1,89 млрд, а оценка составит около $32 млрд.

Ожидается, что торги акциями начнутся в четверг, 29 июля 2021 года, на бирже Nasdaq под тикером HOOD.

В ходе IPO предложение составит 55 млн обыкновенных акций класса А, из которых 52,375 млн принадлежит Robinhood, а 2,625 млн — существующим инвесторам. Размещение планируется закрыть 2 августа.

У андеррайтеров будет 30-дневный опцион на покупку дополнительных 5,5 млн бумаг по объявленной цене IPO. 

Goldman Sachs и JP Morgan выступают в качестве совместных ведущих администраторов подписки на акции. Также букраннерами для IPO платформы являются Barclays, Citigroup и Wells Fargo Securities. 

«Robinhood планирует использовать чистую выручку на пополнение оборотных средств, возмещение капитальных затрат, финансирование ожидаемых налоговых обязательств, связанных с расчетом по акциям, и на общие корпоративные цели, включая найм новых кадров, расширение операций по поддержке клиентов и удовлетворение общих потребностей в капитале», — говорится в заявлении.

Напомним, в ходе подготовки к IPO глава Robinhood Влад Тенев назвал криптовалюты краеугольным камнем будущего развития компании.

ForkLog
Автор: Роман Петров
Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *