Tesla может скоро возобновить прием биткоина

By | 26 октября, 2021

Зимой стало известно, что компания Tesla инвестировала в биткоин $1,5 млрд. Тогда же производитель электрокаров начал принимать платежи в криптовалюте и допустил увеличение капиталовложений в BTC.

Однако весной гигант приостановил прием биткоинов, а гендиректор Tesla Илон Маск объявил, что работа с криптовалютой продолжится только после того, как майнинг станет экологически чистым.

В сентябре Tesla направила отчетную документацию в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC), в которой не исключил, что в ближайшее время работа с криптовалютой возобновится.

В заявлении компании отмечается:

Мы позитивно расцениваем долгосрочный потенциал цифровых валют и как форму инвестиций и как ликвидную альтернативу наличным денежным средствам.

Пока неизвестно, когда именно производитель электрокаров возобновит прием биткоинов, однако компания обещает опубликовать соответствующее объявление, если такое решение будет принято. Пользователи социальных сетей приветствуют заявление компании Илона Маска и считают, что если прием биткоина возобновится, то стоимость криптовалюты продолжит расти.

Новости о биткоин, блокчейне и криптовалютах
Автор: volga

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *