Американская таможня протестирует блокчейн-систему для проверки сертификатов

By | 18 августа, 2018

Американская таможня протестирует блокчейн-систему для проверки сертификатов cryptowiki.ru

Таможенная и пограничная служба США (CBP) планирует использовать технологию блокчейн для проверки соблюдения правил соглашения о свободной торговле NAFTA и подлинности сертификатов CAFTA.

В Североамериканскую зону свободной торговли (NAFTA) входят США, Канада и Мексика. Соглашение о свободной торговле CAFTA объединяет Доминиканскую республику и пять государств Центральной Америки.

Директор по трансформации бизнеса и инновациям CBP Винсент Аннунциато (Vincent Annunziato) сообщил, что “полевые испытания” блокчейн-платформы начнутся в сентябре. Ее задача — подтвердить, что импортные продукты произведены там, где заявлено.

Кроме того, система позволит агентству проверять и другую информацию об импортируемых продуктах, она также может использоваться для аутентификации товарных знаков и проверки физических свойств товара.

В CBP надеются, что применение технологии блокчейн поможет в конечном итоге отказаться от бумажной работы. В качестве примера Аннунциато привел проверку подлинности и физических свойств ввозимой сумки Louis Vuitton. На блокчейн-платформе, как он сказал, можно быстро по запросу получить данные, например, где она сшита и какого должна быть цвета.

В принципе, вся эта информация содержится в 150-страничном документе, сопровождающем товар. Но искать ее приходится вручную, отметил представитель CBP.

Напомним, ранее Министерство национальной безопасности США выделило грант стартапу Factom на бета-тестирование возможности обеспечения безопасности данных CBP, собранных аппаратурой по наблюдению, такой как камеры и сенсоры, с помощью технологии блокчейн.

Источник: https://anycoin.news/

Новое сообщение Американская таможня протестирует блокчейн-систему для проверки сертификатов появилось на КриптоВики.

КриптоВики
Автор: admin

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.