Bitmain инвестировала в компанию по хранению данных на блокчейне

By | 18 августа, 2018

Китайский майнинговый гигант Bitmain Technologies инвестировал неназванную сумму в блокчейн-компанию по хранению данных Lambda.

Стартап в начале месяца запустил ICO после завершения раунда частного финансирования, в котором среди прочих приняли участие FunCity Capital, BlockVC, BlueHill, Zhen Fund, Metropolis VC, Dfund и DATA Foundation.

Согласно веб-сайту Lambda, стартап разрабатывает ряд услуг по инфраструктурным возможностям, включая “хранилище с неограниченной масштабируемостью, высокопроизводительные вычисления и быструю сетевую передачу”, что упрощает выполнение DAPP для генерации, передачи, хранения, извлечения и вычислений данных.

“Хранение — это интересная область разработки в инфраструктуре блокчейн, а технологическое видение Lambda, прагматичная дорожная карта и достигнутый на данный момент прогресс стали ключевыми факторами для нас. Мы с нетерпением ждем возможности работать с Lambda”, — сказал представитель Bitmain.

Китайская компания в январе объявила, что планирует инвестировать в текущем году в тридцать стартапов, работающих в блокчейн-индустрии. Крупнейший производитель майнингового оборудования уже произвел ряд инвестиций, включая финансирование разработчика EOS — Block.one. Кроме того, Bitmain намерена приобрести крупный пакет акций Opera Limited на предстоящем IPO владельца одноименного браузера.

Напомним, ранее сообщалось, что Bitmain построит в Техасе крупный дата-центр, который станет ключевым компонентом стратегического плана инвестиций и расширения бизнеса компании в Северной Америке.

Anycoin.news
Автор: Андрей Плещенко

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.