Крупнейший в России майнинговый центр планируют открыть в Ленобласти

By | 15 августа, 2018

Крупнейший в России майнинговый центр планируют открыть в Ленобласти

В августе в Ленинградской области начнет работу самый крупный центр по добыче криптовалют в России. Он появится на территории индустриального парка «Левобережный» в Киришах ( 110 километров от Санкт-Петербурга). Информацию об открытии майнинг-центра опубликовало правительство Санкт-Петербурга.

Как пишет «Коммерсантъ», Ленинградская область вообще претендует на звание самого прогрессивного региона в контексте цифровой экономики. В июле Ленинградский государственный университет имени Пушкина вместе с Российской ассоциацией криптовалют и блокчейна начали разработку концепции регулирования новых технологий. В правительстве области считают, что регион должен стать своего рода песочницей, в которой компании, работающие с инновационными технологиями, могли бы тестировать свои продукты не опасаясь нарушить законодательство.

Разработанный документ сначала рассмотрит правительство области, затем региональный парламент, затем государственная дума. Ожидается, что Заксоб области рассмотрит проект концепции уже осенью. После утверждения на федеральном уровне и апробации концепции в Ленобласти она будет распространена и на другие регионы.

Подразумевается, что концепция предусмотрит налоговые льготы для инвесторов в цифровую экономику, опишет работу краудфандинговых платформ и даже введет ряд новых направлений подготовки по специальностям, необходимым при работе с цифровыми активами.

Источник: http://cryptorussia.ru

Новое сообщение Крупнейший в России майнинговый центр планируют открыть в Ленобласти появилось на КриптоВики.

КриптоВики
Автор: admin

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.