Обмануть 1,4 млн криптоинвесторов и заработать 22 млн долларов!

By | 18 августа, 2018

37-летний Алексей Чикалов из Санкт-Петербурга, проживающий в Пхукете, стал главным подозреваемым по делу об организации масштабного скам-проекта.

Обмануть 1,4 млн криптоинвесторов и заработать 22 млн долларов! cryptowiki.ru

Речь идёт о создании форекс-скама SiamOption. По предварительным данным, от мошенников пострадало более 1,4 млн человек. Общая сумма инвестиций составила более 22 млн долларов.

Около 19 подозреваемых были арестованы благодаря операциям, которые были проведены в Бангкоке и Пхукете.

«SiamOption — довольно большая преступная сеть. За проведением масштабной аферы стоят крупные «инвесторы», один из них русский – он уже бежал из Пхукета», — заметил представитель властей Таиланда.

Организаторы SiamOption предлагали инвестировать в 40 различных активов, включая криптовалюты, индексы, акции и сырьевые товары. Однако для того, чтобы начать заниматься трейдингом клиенты компании обязаны были оплатить абонентскую плату. Но после внесения средств, трейдеры так и не смогли воспользоваться сервисом. Средства инвесторов выводились в криптоиндексные и металлические фонды.

В начале августа индийская полиция разоблачила очередной скам Ripple Future. Были задержаны два мошенника, которые смогли получить незаконным путём 300 млн индийских рупий, что составляет около 4 млн долларов.

Преступники обещали инвесторам, что вложенные средства утроятся за 250 дней, также предполагалось выплачивать ежедневные и еженедельные платежи. Предполагалось, что компания Ripple Future зарегистрирована в США, однако индийская полиция выяснила, что учредители действовали недалеко от столицы страны Дели.

Правоохранительные органы заинтересовались этим делом после того, как получили более 50 жалоб, хотя в действительности обманутых людей было намного больше.


Источник: bitfeed.ru

Новое сообщение Обмануть 1,4 млн криптоинвесторов и заработать 22 млн долларов! появилось на КриптоВики.

КриптоВики
Автор: admin

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.