Штат Джорджия запускает государственную программу обучения финтеху

By | 18 сентября, 2018

Штат Джорджия запускает государственную программу обучения финтеху cryptowiki.ru

Университетская система штата Джорджии (USG) объявила о запуске государственной Академии финтеха – крупнейшей образовательной программы в Соединенных Штатах, которая нацелена на то, чтобы сделать обучение доступным для всех.

В то время как отдельные университеты, такие как Стэнфордский и Нью-Йо́ркский, предложили курсы по изучению технологии блокчейна, Академия финтеха Джорджии предназначена для всех студентов колледжей государственной университетской системы штата. Кроме того, в Академию могут записаться профессионалы и обладатели дипломов, желающие заниматься финтехом.

Курсы будут проходить в кампусах, расположенных в деловой части Атланты, а также проводиться онлайн и в отделениях колледжей Джорджии. По завершению программы учащиеся получат аккредитацию или степень.

В рамках учебной программы Атланта также привлекла экспертов из частных финансовых компаний для применения технологий финтеха в документообороте, коммерческом банкинге, разработке программного обеспечения и логистике.

Несмотря на то, что технологии криптовалют также относятся к области финтеха, основатель программы USG Джим Сэнн (Jim Senn) делает четкое разделение между основными технологиями и криптовалютами.

«Криптовалюты следует рассматривать отдельно от блокчейна. Биткоин – это приложение. Блокчейн – это базовая технология распределенного реестра. Промышленные примеры использования блокчейна находится в зачаточном состоянии. Во многом это похоже на самые ранние дни Интернета, до внедрения всемирной сети. Технологическое сообщество только сейчас начинает разрабатывать инструменты и методы, чтобы сделать блокчейн жизнеспособной технологией для бизнеса и правительства», – сказал Сэнн.

Поскольку блокчейн имеет потенциал для экономических инноваций и привлечения больших инвестиций в регионы, страны наращивают свои усилия по обучению технологиям и приобретению конкурентного преимущества.

Новая программа обучения штата Джорджии может стать важным шагом в растущем стремлении США сохранить конкурентоспособность на глобальном уровне.

Источник: bits.media

Новое сообщение Штат Джорджия запускает государственную программу обучения финтеху появилось на КриптоВики.

КриптоВики
Автор: admin

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.