Стив Возняк анонсировал свое участие в блокчейн-стартапе

By | 21 августа, 2018

Соучредитель Apple Стив Возняк (Steve Wozniak) на блокчейн-конференции ChainXchange в Лас-Вегасе заявил, что планирует впервые участвовать в работе блокчейн-стартапа.

“Совсем скоро я буду вовлечен в работу блокчейн-компании… Наш подход заключается не в создании новой валюты или какого-нибудь липового проекта, цену на который сформирует громкое событие. Это пакет акций компании, которая инвестирует через инвесторов с внушительным послужным списком в такие вещи, как, например, строительство апартаментов в Дубае”, – сказал он.

Из этих слов можно сделать вывод о том, что интерес Возняка привлек проект Equi Capital, созданный баронессой Мишель Мон (Michelle Mone) и миллиардером Дугласом Барроуменом (Douglas Barrowman). Связанная с ними компания из ОАЭ Aston Development начала продавать квартиры в 40-этажном доме в Science Park в Дубае за биткоины в сентябре прошлого года. А в феврале этого года пара запустила собственную криптовалюту Equi на основе Еthereum, чтобы “вдохновить женщин инвестировать в индустрию технологий”.

Кроме того, Возняк выразил свой восторг от технологии блокчейн, который он сравнил с отношением к Интернету на заре его зарождения. Возняк видит ценность инновации во всех сферах жизни, однако отмечает, что далеко не все могут разделить его точку зрения – так же, как в свое время было и с Интернетом.

Напомним, что в июне на технологической конференции NEX в Нью-Йорке Возняк  заявил, что ажиотаж вокруг технологии блокчейн сродни “пузырю” доткомов. А ранее он прочил блокчейн-платформе Ethereum повторение успеха Apple.

Anycoin.news
Автор: Ирина Маркова

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.