Вслед за Пекином криптовалютные мероприятия запрещаются в Гуанчжоу

By | 29 августа, 2018

Вслед за Пекином криптовалютные мероприятия запрещаются в Гуанчжоу  cryptowiki.ru

Город Гуанчжоу, представляющий собой особую экономическую зону в южном Китае, запретил все маркетинговые акции, связанные с криптовалютой. В конце прошлой недели власти Гуанчжоу опубликовали уведомление, запрещающее проведение криптовалютных мероприятий в регионе. Запрет направлен на «поддержание безопасности и стабильности финансовой системы», — говорится в уведомлении.

17 августа аналогичный запрет был принят властями пекинского района Чаоян. Согласно запрету, офисным зданиям, отелям и торговым центрам китайской столицы запрещается проведение любых мероприятий, направленных на продвижение криптовалют.

Напомним, в минувшую пятницу регуляторы страны выпустили предупреждение против незаконного сбора средств и торговых операций, связанных с блокчейном и криптовалютами, объявив, что операторы, использующие в своей деятельности термины наподобие «финансовых инноваций» или «блокчейна», фактически занимаются организацией «мошеннических финансовых пирамид».

Запрет Гуанчжоу и пятничное публичное предупреждение регуляторов демонстрируют прогрессирование применения властями Китая жестких мер по отношению криптовалютному сектору. Криптовалютная торговля в Китае сильно пострадала еще в прошлом году, когда в результате строгой проверки биржи цифровых валют вынуждены были закрыться
или зарегистрироваться в других странах.

Не остались без внимания и криптовалютные транзакции – на прошлой неделе два самых популярных платежных приложения страны — WeChat Pay и AliPay — заблокировали отправление и получение связанных с криптовалютами платежей.

Так называемый «Великий китайский фаерволл» также предпринимает меры, блокирующие гражданам страны доступ к интернет-сайтам более 120 иностранных криптовалютных бирж. На этой неделе крупнейшая поисковая система Китая Baidu объявила, что будет ограничивать или полностью запрещать все связанные с криптовалютой обсуждения на китайском аналоге Reddit — форуме Baidu Teiba.

Источник: bits.media

Новое сообщение Вслед за Пекином криптовалютные мероприятия запрещаются в Гуанчжоу появилось на КриптоВики.

КриптоВики
Автор: admin

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.