Аналитик назвал главную причину покупать Биткоин прямо сейчас. Какая она?

By | 6 августа, 2022

Покупка Биткоина прямо сейчас — одна из самых перспективных стратегий для инвесторов, однако им не следует исключать возможности очередного локального падения цены главной криптовалюты чуть ниже 20 тысяч долларов. Такого мнения придерживается аналитик платформы CryptoQuant Томаш Ганчар. Накануне он опубликовал подробный анализ рынка, в котором попытался спрогнозировать тренды на ближайшее время. Рассказываем о результатах исследования подробнее.

Напомним, с каждым днём в индустрии монет появляется всё больше экспертов, которые говорят о возможном достижении дна для рынка криптовалют. В частности, вчера подобную версию озвучил руководитель криптофирмы Capriole Чарльз Эдвардс. По его данным, количество проданных монет в убыток уже более чем достаточное, то есть большинство желающих продать, неспособных выдержать обвал рынка, уже избавились от собственной криптовалюты.

А чем меньше на рынке продавцов, тем лучше условия для перспектив роста индустрии. Подробнее с точкой зрения аналитика можно ознакомиться в отдельной статье.

Что будет с Биткоином дальше

В середине июня стоимость Биткоина обвалилась вплоть до минимума на линии 17 622 долларов. С того момента главная криптовалюта успела вырасти уже более чем на 30 процентов. На фоне происходящего многие любители крипты вполне пресказуемо начали задумываться, можно ли считать вышеупомянутый уровень окончательным дном текущего медвежьего тренда.

биткоин график трейдинг

Курс Биткоина за последние 3 месяца

Согласно данным источников CryptoPotato, Ганчар считает, что финальное дно ещё могло не сформироваться, однако рынок уже прошёл как минимум треть этого процесса. В доказательство своей теории аналитик опубликовал 20-дневную среднюю скользящую индикатора LTH SOPR, который отражает степень реализованной прибыли и убытков для всех монет, перемещаемых в блокчейне. При этом в качестве продолжительности нахождения без движения был установлен промежуток в как минимум 155 дней, что характеризует долгосрочных держателей BTC.

Индикатор 20-MA LTH SOPR (жёлтая линия)

Как видно из графика, линия опустилась ниже 1 пункта ещё три месяца назад, что, по мнению Ганчара, свидетельствует о завершении одной третьей процесса формирования дна. Вот его реплика, которую приводит CryptoSlate.

Я приблизительно измерил исторические тренды циклических накоплений BTC, и в среднем, включая период менее двух месяцев в марте 2022 года, мы должны рассчитывать примерно на 250 дней периода формирования дна Биткоина.

Другими словами, для долгосрочных инвесторов уместно начинать накапливать Биткоин, но делать это нужно не одним большим вложением, а периодическими инвестициями, считает эксперт. Биткоин всё ещё может провалиться ниже 20 тысяч долларов, поэтому следует приберечь часть капитала для выкупа дна.

Кое-кто уже следует данной стратегии: по данным сервиса BitInfoCharts, с 15 июля за три дня неким анонимным «китом» было куплено 15 499 BTC общей стоимостью примерно 345 миллионов долларов. Напомним, «киты» — это особо крупные игроки рынка, чей капитал достигает десятков миллионов долларов.

кит биткоин график блокчейн

Баланс криптокошелька кита

Чуть позже — 20 июля — аноним приобрёл еще 45 499 BTC общей стоимостью 1.06 миллиарда долларов. На следующий день баланс его криптокошелька увеличился на 71 879 BTC, то есть около 1.64 миллиарда долларов. Таким образом инвестор сейчас владеет около 0.70 процента всех BTC в циркуляции, а общая стоимость его криптокошелька составляет 2.909 миллиарда долларов.

Возможно, за этими транзакциями на самом деле стоит крупная криптобиржа или компания, но факт остаётся фактом: кое-кто начал очень активно накапливать биткоины. При этом объём доступного к покупке предложения BTC прямо сейчас достаточно низок. Как отмечают аналитики платформы Glassnode, около 65 процентов предложения циркулирующих BTC не перемещалось как минимум год, то есть купить эти монеты нельзя даже при желании, поскольку владельцы не хотят расставаться с данными криптовалютами.

Доля предложения BTC без движения по разным периодам времени

Более того, 8.5 миллиона BTC или 45 процентов от циркулирующего предложения монет не перемещали более двух лет, а 7.2 миллиона BTC или 38 процентов циркулирующего предложения не двигали уже более чем три года.

Отметим важность тренда накопления биткоинов в руках крупных инвесторов. Чем больше BTC будет на кошельках "китов", тем меньше биткоинов смогут приобрести другие игроки рынка. Так как предложение BTC увеличивается абсолютно предсказуемо за счёт майнеров, при очередной резкой волне роста спроса на Биткоин его цена вполне может войти в новый виток буллрана. Как минимум такая версия развития событий вполне вероятна, считает эксперт.

инвестор криптовалюты

Криптовалютный инвестор


Мы считаем, что рынки криптовалют цикличны, поэтому после длительного этапа падения так или иначе последует рост монет. Когда это будет — неизвестно, однако за все годы существования цифровых активов медвежьи тренды всегда сменяли бычьи циклы, и наоборот. Так что версия аналитика звучит логично. В итоге всё сводится к наличию свободных средств у инвестора и готовности рисковать.

А что вы думаете по этому поводу? Поделитесь своим мнением в нашем крипточате миллионеров. Там обсудим и другие важные новости из мира блокчейна и децентрализации.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ. ТУТ ЕЩЁ БОЛЬШЕ ИНТЕРЕСНЫХ НОВОСТЕЙ.

2Bitcoins.ru
Автор: Дмитрий Кузюк

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.