Автор самых ошибочных прогнозов о цене Биткоина предсказывает новое падение криптовалюты

By | 25 мая, 2022

В данный момент крипторынок вполне вероятно может входить в новую фазу «депрессии», причём её только усиливают пессимистичными прогнозами. Один из них накануне озвучил Скотт Майнерд, управляющий партнёр-основатель и инвестиционный директор компании Guggenheim. Его заявления о продолжении медвежьего тренда можно было бы оставить без внимания, но есть одно но: ранее Майнерд публично делал несколько прогнозов о Биткоине, при этом все они сбылись с точностью до наоборот. Рассказываем о происходящем подробнее.

Что будет с курсом Биткоина

Свои мысли Майнерд озвучил в эфире телешоу Squawk Box на канале CNBC. Вот одна из его цитат, опубликованная новостным изданием Decrypt.

Когда мы последовательно прорываемся [речь о графике Биткоина — примечание редактора] ниже уровня 30 тысяч долларов, линию 8 тысяч долларов можно считать конечным дном. Поэтому я думаю, что у нас ещё много пространства для падения, особенно с учётом того, что ФРС продолжает свою политику в экономике.

Иначе говоря, эксперт делает ставку на то, что рынок криптовалют не будет чувствовать себя лучшим образом с учётом происходящего в сфере традиционных финансов. Сейчас многие акции находятся на этапе падения, поэтому рассчитывать на внезапное улучшение ситуации с криптой, которая является более рискованным и волатильным активом, достаточно трудно. Поэтому Майнерд не питает позитива по отношению к рынку монет.

криптовалюты рынок экономика

Инвестиционный директор Guggenheim Скотт Майнерд

Инвестиционный директор Guggenheim провёл параллели с текущей политикой Федеральной резервной системы США, которая в данный момент основывается на повышении базовой ставки и жёстких финансовых мерах для борьбы с инфляцией. Эта политика негативно влияет на фондовые индексы в США, а из-за высокой корреляции с ними Биткоин и продолжает падать.

Это уже не первый раз, когда Майнерд «прогнозирует» цену Биткоина. В интервью в конце 2020 года он заявил, что Биткоин вырастет как минимум до 400 тысяч долларов, хотя в то время криптовалюта торговалась в районе 20 тысяч долларов. Месяц спустя Биткоин подорожал до 40 тысяч долларов, при этом Майнерд остался при своём прогнозе, но предупредил, что «возможно, пришло время вывести часть денег». Он также подтвердил, что некоторые инвесторы Guggenheim купили Биткоин по его рекомендации.

В интервью в феврале 2021 года Майнерд дал новый прогноз цены — на этот раз в 600 тысяч долларов — опять же с учётом исследований своей компании. Прогноз был подкреплен следующей цитатой.

Если учесть предложение Биткоина по отношению к предложению золота в мире и общую стоимость золота, то если бы криптовалюте удалось достичь таких же показателей, она бы стоила в пределах от 400 до 600 тысяч за 1 BTC.

биткоин график курс

График курса Биткоина

Через несколько недель Биткоин упал с более чем 63 тысяч долларов в середине апреля до 33 500 долларов 9 июля. Наконец, после этого настроение эксперта резко сменилось, и он уже заговорил об обвале BTC как минимум до 10 тысяч долларов. К счастью, пока что покупатели Биткоина удерживают цену криптовалюты гораздо выше, а учитывая репутацию Майнерда в «предсказаниях», судить о вероятности продолжения падения крипты на их основе как минимум нецелесообразно.

Отметим, что любители криптовалют собрали заголовки новостей с прогнозами Майнерда, на которых видно, как рынок двигался в противоположную сторону вскоре после их публикаций.

майнерд прогноз биткоин курс

Прогнозы Майнерда на фоне курса Биткоина

Прямая противоположность Майнерда с этой точки зрения — мэр Майами Фрэнсис Суарес, который всегда открыто заявлял о своей поддержке Биткоина без смены курса своих высказываний. Накануне Суарес выступил на Международном экономическом форуме в Давосе с призывом о популяризации криптовалют. Вот его реплика, которую приводит Cointelegraph.

Мы живем в мире, где инвесторы смотрят на вещи только с точки зрения прибыли, но Биткоин следует рассматривать с точки зрения инноваций и технологий.

Мэр Майами Фрэнсис Суарес

Когда Суареса спросили о его взглядах на волатильность крипторынка, он ответил, что данное явление является частью экосистемы цифровых активов и характерно для развивающихся и зарождающихся технологий. Он также напомнил, что хотя дебаты о волатильности кажутся распространёнными только во время медвежьего тренда, они также не утихают во время буллрана, то есть им не следует уделять много внимания.


Мы считаем, что эта ситуация с представителем Guggenheim комична, однако она напоминает о важной особенности рынка криптовалют. Последний является настолько волатильным и непредсказуемым, что пытаться что-то угадать и предсказать банально не представляется возможным. В связи с этим трейдерам и инвесторам нужно полагаться исключительно на собственный анализ и быть готовым к тому, что он с крахом провалится. Всё же в нише хватает подобных инцидентов по типу тех, который недавно произошёл с Luna, так что способов лишиться денег здесь тоже хватает.

А что вы думаете по этому поводу? Поделитесь своим мнением в нашем крипточате миллионеров. Там обсудим и другие события в мире блокчейна.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ, ЧТОБЫ БЫТЬ В КУРСЕ.

2Bitcoins.ru
Автор: Дмитрий Кузюк

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.