Цифровое бедствие: за два года крипто-спам вырос на 4000%

By | 27 мая, 2022

Известная аналитическая фирма LunarCrush, которая, начиная с 2019 года специализируется на сборе различных данных в крипто-сфере шокировала цифровую индустрию результатами очередного исследования. Так, согласно результатам последнего анализа, количество различных ботов и спама, активно распространяемого в крипто-пространстве различными злоумышленниками, выросло почти на 4000%.

Аналитики, исследовавшие вопрос увеличения спама утверждают, что сейчас скорость его распространения достигла максимально высокого уровня. Самый высокий показатель спама приходиться на социальные сети, служба безопасности которых в последние годы просто не справляется с работой по его выявлению и ликвидации. Опираясь на результаты анализа, в период с 2019 года по сегодняшний день, только в секторе криптовалют число различных ботов увеличилось на 3877%.

В отчете акцентируется внимание на том, что большинство аккаунтов-ботов, на самом деле, представляют собой живых людей. Именно из-за того, что по ту сторону экрана сидит реальный человек, автоматическому программному обеспечению очень трудно определить учетную запись, как «подозрительную» и пометить ее как спам.

Больше всего аналитиков шокировали результаты анализа социальной сети Twitter. Там, спам-деятельность увеличилась на 1100%. Генеральный LunarCrush Джо Веццани, к слову, не удержался и прокомментировал данную ситуацию.

«То, что сейчас происходит в Twitter — количество поддельных аккаунтов, ботов и активное распространение мошеннических уловок — это ничто иное, как безразличие и тихое поощрение со стороны руководства социальной сети. Да, это не странно, ведь за счет спама увеличивается и посещаемость платформы. Вот так они, к сожалению, делают себя популярными»,- подытожил мужчина.

Говоря о спаме, который поистине стал настоящим цифровым бедствием, нельзя не вспомнить о ситуации вокруг недавней покупкой Илоном Маском социальной сети Twitter. Миллиардер еще до завершения сделки заявил о намерении стать на путь активной борьбы с различными ботами. По его мнению, данные об увеличении спама на 5% — ложные, мол, на самом деле эта цифра в разы выше.

Действительно ли Маск выполнит обещание и полностью изменит политику деятельности социальной сети, руководствуясь, в первую очередь интересами пользователей, неизвестно. Точно можно сказать лишь то, что увеличение крипто-спама в интернете, в случае бездействия, может привести к краху не только цифровой индустрии, но всего цифрового пространства.

Напомним, ранее мы более подробно рассказывали о заявлении Маска относительно плана по искоренению спама в Twitter-сообществе.

Новости о биткоин, блокчейне и криптовалютах
Автор: Виталий Казенак

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.