HTC представила смартфон для работы с криптой, NFT и метавселенными. В чём его особенности?

By | 29 июня, 2022

Производитель смартфонов HTC активно пытается занять нишу в сфере метавселенных. Последний продукт компании в лице смартфона среднего сегмента HTC Desire 22 Pro имеет предустановленные приложения для работы с виртуальными мирами, включая криптовалюты и NFT. Главной «фишкой» новинки также является приложение Viverse, которое позволит быстро и удобно приобретать NFT на цифровой платформе, а также создавать «собственные виртуальные площадки». Рассказываем об анонсе и его важности.

Отметим, что релиз смартфона с поддержкой криптовалютных особенностей уже состоялся в июне 2022 года. Им стал Solana Saga — девайс от разработчиков одного из самых популярных современных блокчейнов. Девайс станет мотиватором для девелоперов, которые будут создавать различные децентрализованные приложения для взаимодействия в формате смартфона.

solana saga смартфон анатолий яковенко

Смартфон Solana Saga

В устройстве найдётся место для безопасного хранения криптовалют, нативная поддержка платёжной платформы Solana Pay и многое другое. Отличительные черты девайса мы описали в отдельном материале.

Подробности о криптосмартфоне от HTC

Устройство получило встроенный криптокошелёк для активов на базе Эфириума и Polygon, а также оптимизировано для работы вместе с лёгкой VR-гарнитурой HTC Vive Flow с поддержкой HDCP 2.2, обеспечивающей беспроводное соединение для передачи контента на VR-гарнитуру. Приложение Vive Manager также позволяет настраивать и управлять VR-оборудованием. Вот как презентацию девайса прокомментировал Шен Йе, руководитель глобального отдела продукции HTC.

Смартфон открывает новые возможности погружения, являясь идеальным партнером для VIVE Flow — будь то встреча с коллегами в VR или просмотр собственного кинотеатра в любом месте, где бы вы ни находились.

Иначе говоря, концепция метавселенных уже стала достаточно популярной, и для неё создаются специальные устройства. Что особенно важно, речь идёт не о флагманском смартфоне, стоимость которого может быть неподъёмной для кого-то. Здесь подобную функциональность получил представитель сегмента, позволить себе приобрести который может куда больше людей. А значит тема виртуальной реальности в перспективе не останется чем-то нишевым.

HTCViverse Wallet

Согласно данным источников Decrypt, HTC Desire 22 Pro является предложением в среднем ценовом сегменте линеек смартфонов производителя, то есть он не будет конкурентом топовых iPhone или других телефонов на базе Android. Устройство оснащено 6.6-дюймовым экраном с закалённым стеклом Gorilla Glass, разрешением 1080 х 2412 пикселей и частотой обновления 120 Гц. В качестве процессора установлен чип Snapdragon 695 5G. Объём оперативной памяти — 8 гигабайт с хранилищем на 128 гигабайт.

Для питания установлен аккумулятор объемом 4520 мАч с возможностью быстрой и беспроводной зарядки. Как и все современные смартфоны, Desire 22 Pro получил хороший набор камер для съёмки. Это 64-мегапиксельная основная камера, 13-мегапиксельный сверхширокоугольный объектив и 5-мегапиксельная камера с датчиком глубины на задней панели. Для селфи предусмотрена 32-мегапиксельная фронтальная камера.

Вот соответствующий ролик с анонсом девайса. Обратите внимание, что виртуальная реальность и поддержка соответствующего шлема также отображена в рекламном видео.

По теме: Компания Samsung раздаст NFT за предзаказ своего флагманского смартфона Galaxy S22. Зачем он нужен?

Напомним, компания HTC была одним из первых производителей смартфонов, которые начали активно внедрять инновации, связанные с криптоиндустрией. Ещё в 2018 году HTC выпустила смартфон Exodus 1 со встроенным криптокошельком и возможностью запуска собственной ноды сети Биткоина, которая поддерживает работоспособность последней.

Чуть позже криптоэнтузиасты дождались релиза Exodus 1s — более компактной версии своего предшественника. Тогда же представитель руководства компании Фил Чен сделал следующее заявление.

Через пять лет будет критически важным иметь возможность поддержки ноды сети Биткоина или другого блокчейна на вашем смартфоне.

HTC Desire 22 Pro

Однако прошло уже почти четыре года, а подобный набор функций появляется далеко не у всех производителей. Тем не менее, прогресс в этой сфере есть: компания Samsung, к примеру, начала активнее внедрять как программные, так и аппаратные средства для поддержки криптокошельков на многих линейках своих девайсов.

А вот HTC постепенно сместила свой фокус на производство и модернизацию VR-гарнитуры Vive. Выпуск Desire 22 Pro должен расширить возможности по удобной работе с метавселенными для каждого юзера. Не исключено, что именно эта сфера крипторынка станет основным заданием руководства HTC на ближайшие годы. Хотя другие технологические гиганты тоже не спят: всё же совсем недавно крупные компании — в том числе и Meta — объявили о создании организации по разработке метавселенных.


Мы считаем, что в ближайшем будущем всё больше компаний будет анонсировать устройства с поддержкой криптовалют и невзаимозаменяемых токенов. Всё же данные тренды очень популярны среди обычных пользователей, а значит внедрение подобной функциональности совпадает с интересами производителей. Хочется верить, что из-за этого поклонников крипты и активных пользователей данной категории активов станет значительно больше.

Ещё больше интересного ищите в нашем крипточате миллионеров. Там обсудим и другие важные события в мире цифровых активов.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ. ТУЗЕМУН НЕ ЗА ГОРАМИ!

2Bitcoins.ru
Автор: Дмитрий Кузюк

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.