Экспертное мнение: Биткоин ждет смягчения риторики ФРС

By | 13 мая, 2022

Биткоин отыграл часть потерь, за ночь монета подскочила на 13,7% до $30 315.

Альткоины также прибавляют в стоимости. Эфир (ETH) и Binance Coin (BNB) подскочили на 15% и 30% до $2100 и $300 соответственно.

Самым успешным из первой десятки криптовалют оказался Cardano (ADA), эта монета взлетела почти на 40% до $0,585. Капитализация рынка в пятницу, 13 мая, возросла до $1,309 трлн.

По мнению гендиректора Global Macro Investor Рауля Пала, BTC и альткоины ждут смягчения риторики Федеральной резервной системы.

Мы все еще находимся в трудном положении после ужесточения монетарного курса ФРС.

Похожая ситуация наблюдалась в июне прошлого года и в марте 2020 года, подчеркнул эксперт. Экономику ждут массовые увольнения, цены на жилье также начнут падать в условиях финансового кризиса.

Спрос слабеет из-за ужесточения денежно-кредитной политики Федрезерва. Только на прошлой неделе регулятор повысил учетную ставку на 0,5% — это самое большое месячное повышение с мая 2000 года. После этого и началось крушение фондового рынка и выход капитала из цифровых валют.

В ближайшие месяцы глава ФРС Джером Пауэлл представит стратегию регулятора по выходу из кризиса.

Рауль Пал считает, что уже в середине лета риторика ФРС смягчиться, так как власти США попытаются стимулировать деловую активность. Май и июнь будут самыми тревожными месяцами, поэтому новая волна распродаж на крипторынке, скорее всего, неизбежна.

Новости о биткоин, блокчейне и криптовалютах
Автор: volga

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.