Паника продолжается: крах Terra провоцирует падение приближенных к нему криптовалют

By | 20 мая, 2022

Обесценивание монет криптовалютного проекта Terra — LUNA и UST, продолжает негативно влиять на рынок цифровых активов. Так, за последние несколько дней на фоне панических обсуждений падения вышеуказанных монет, в цене упали еще несколько криптовалют, связанных с деятельностью Terra. Больше всего пострадал токен проекта Avalanche — AVAX. Всего за три дня актив снизился на 15% в цене, с $35 до $28,8.

История берет свое начало с первых секунд падения Terra и попыток руководства проекта не допустить глобального крушения блокчейна. Как известно, у Terra имеется в наличии немало других цифровых активов, которые компания постоянно скупала для обеспечения поддержки ее собственных криптовалют, в особенности «эталонного» токена UST. По имеющимся данным, основная часть резервов Terra состояла из ВТС и BNB, однако недавно выяснилось, что проект также владеет немалым количеством монет AVAX.

Когда блокчейн столкнулся с проблемами, разработчики приняли решение о продаже некоторых крипто-запасов, чтобы хоть как-то удержать «на плаву» свои монеты. Среди валют, которые были выставлены на продажу, оказались и ВТС, и BNB. Предпринимаемые действия не сильно смогли помочь Terra, однако и этого хватило, чтобы потянуть «ко дну» другие криптовалюты, уличенные в сотрудничестве с проектом. Эксперты рынка тут же предположили, что следующие на очереди — токены AVAX. Их у Terra, к слову, почти 2 миллиона. На фоне активно распространяющихся слухов о массовой распродаже AVAX, южнокорейские СМИ сообщили об уклонении Terra от уплаты налогов. Эта новость сыграла ключевую роль в краткосрочном будущем AVAX.

16 мая цифровой актив AVAX торговался на большинстве бирж выше $35. После появления в Сети различных слухов и сообщения о проблемах Terra с «налоговым законом» Южной Кореи, токены AVAX постепенно, но стабильно начали падать в цене. По состоянию на вчера, 19 мая, стоимость криптовалюты проекта Avalanche достигла отметки в $28,5.

Согласно анализу, который провели аналитики издания Cointelegraph, снижение стоимости AVAX продолжит расти в геометрической прогрессии. Сейчас, утверждают эксперты, криптовалюта AVAX вошла в стадию так называемого «медвежьего выпла», из-за чего цена токена до конца мая и вовсе может упасть к $17.

Напомним, ранее мы более детально рассказывали о нарушении Terra налогового законодательства Южной Кореи и штрафе, к уплате которого обязали сооснователя проекта До Квона.

Новости о биткоин, блокчейне и криптовалютах
Автор: Виталий Казенак

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.