Bitfury выпустила чип для оптимизации биткоин-майнинга

By | 19 сентября, 2018

Поставщик биткоин- и блокчейн-решений Bitfury Group представил новое поколение аппаратного обеспечения для биткоин-майнинга под управлением интегральной микросхемы Bitfury Clarke ASIC.

Announcing Bitfury Clarke — Our new bitcoin mining ASIC. #MeasuredBySuccess https://t.co/nJBtQYoPBu

— The Bitfury Group (@BitfuryGroup) 19 September 2018

Основой для Bitfury Clarke ASIC послужили пять успешных поколений майнинговых чипов Bitfury. По словам разработчиков, новая микросхема имеет самые высокие эксплуатационные характеристики среди ИС для биткоин-майнинга.

«При разработке железа для майнинга мы учитываем все факторы — от корпуса микросхемы до ее производительности, оптимального распределения мощности, систем охлаждения и скорости обработки данных. Клиенты получат экономический эффект независимо от размера ASIC», – заявил СЕО Bitfury Валерий Вавилов.

14нм Bitfury Clarke ASIC полностью оптимизирован под биткоин-майнинг на SHA256. Мощность хеширования составляет до 120 гигахешей в секунду (GH/s) при энергозатратах всего лишь в 55 милиджоулей на гигахеш (mJ/GH). Требуемое минимальное сетевое напряжение – 0,3 В.

Помимо продажи чипов Bitfury Clarke, Bitfury также интегрирует Bitfury Clarke в другое аппаратное обеспечение, включая собственные серверы для майнинга и BlockBoxes, а также в майнинговые центры в Канаде, Норвегии, Исландии и Грузии.

Напомним, в начале августа Bitfury Group инвестировала в российский блокчейн-стартап Dbrain, ориентированный на разработку решений на базе искусственного интеллекта.

Скачивайте приложение ForkLog для Android-смартфонов!

Источник: forklog.com

Новое сообщение Bitfury выпустила чип для оптимизации биткоин-майнинга появилось на КриптоВики.

КриптоВики
Автор: admin

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.