Китайские регуляторы предупредили о рисках незаконного криптовалютного краудфандинга

By | 24 августа, 2018

Надзорные и регулирующие ведомства Китая выпустили совместное предупреждение о незаконности в стране сбора средств и торговых операций, связанных с криптовалютами и блокчейном.

Заявление было выпущено шестью ведомствами: Народным банком Китая, Комиссией по регулированию банковских операций, Комиссией по регулированию ценных бумаг, Министерством общественной безопасности, Центральной комиссией по киберпространству и Государственной администрацией регулирования рынка.

Оно нацелено, в частности, против криптовалютных проектов, которые, используя зарубежные IP-адреса, привлекают средства китайских инвесторов, а также используют инструменты мобильных и интернет-платежей для проведения криптовалютной торговли.

Как отмечено в заявлении, некоторые из этих проектов привлекают знаменитостей и используют бесплатную раздачу токенов для продвижения. Фактически, они манипулируют ценами таких криптовалют, чтобы незаконно получать прибыль, считают китайские регулирующие органы.

Регуляторы также предупредили, что распространяемые в китайских соцсетях предложения брокерских услуг для инвестирования в зарубежные криптопроекты скорее всего окажутся мошенничеством.

Кроме того, по мнению китайских ведомств, новые методы привлечения средств, включая ICO, IMO или IEO, являются просто одним из способов спекуляций криптовалютами.

Напомним, что накануне Китайская национальная служба контроля за рисками в области финансовых технологий выявила и заблокировала 124 криптоторговые платформы с иностранными IP-адресами. Платежные системы, такие как WeChat Pay и Alipay, также сотрудничают с властями для отслеживания и блокирования аккаунтов, связанных с криптовалютной торговлей.

Anycoin.news
Автор: Андрей Плещенко

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.