Криптоплатформа Bakkt не будет предлагать маржинальную торговлю

By | 21 августа, 2018

Спустя две недели с момента первичного объявления оператора Нью-Йоркской фондовой биржи Intercontinental Exchange (ICE) о подготовке к запуску новой платформы для торговли цифровыми активами под названием Bakkt CEO последней объяснила, какой сервис они готовы предложить своим будущим клиентам.

Келли Лёффлер перечислила базовые возможности платформы, предназначенной для торговли, хранения и расходования криптовалют, в блоге компании. В настоящее время платформа работает с «проверенной концептуальной схемой, используемой биржами», которая включает три характеристики: она будет соответствовать действующим требованиям регуляторов, предоставлять прозрачность в вопросе определения цен и «инфраструктуру для обслуживания трейдеров институционального уровня на стадиях, предшествующих и следующих за заключением сделок».

Лёффлер также упомянула критическую роль, которую играет физическая поставка биткоина в процессе достоверного формирования цен, что, по её словам, также является ключом для будущего развития рынка криптовалют.

«В частности, благодаря нашему решению покупка и продажа биткоина будет полностью и предварительно обеспеченной. Соответственно, наш новый дневной контракт на биткоин не будет доступен для маржинальной торговли, торговаться с плечом или служить для создания права на получение реального актива на бумаге», — добавила она.

О разработке платформы Bakkt, в основе которой будет лежать облачная технология Microsoft, призванной создать «открытую и регулируемую глобальную экосистему цифровых активов», стало известно 3 августа.

В числе прочего ICE упомянула о своих планах по запуску однодневных «физических фьючерсных контрактов на биткоин», которые позволят инвесторам получать расчёт в криптовалюте, что отличает их от существующих фьючерсов на биткоин, расчёты по которым ведутся в фиате.

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram. 
Обсудить актуальные новости и события на Форуме

Запись Криптоплатформа Bakkt не будет предлагать маржинальную торговлю впервые появилась Криптовалюта.Tech.

Криптовалюта.Tech
Автор: Saffron

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.