Криптовалютная биржа BitMEX арендовала одно из самых дорогих офисных помещений в мире

By | 22 августа, 2018

Криптовалютная биржа BitMEX арендовала одно из самых дорогих офисных помещений в мире cryptowiki.ru

Криптовалютная биржа для маржинальной торговли BitMEX арендовала одно из самых дорогих офисных помещений в мире. Об этом сообщил в среду информационный портал Economic Times.

BitMEX арендовала 45-й этаж небоскреба Чхёнкхон-сентер в Гонконге, хотя изначально речь шла об аренде половины этажа. Площадь арендованного помещения составляет 1 850 квадратных метров. Стоит отметить, что данное здание также используется для офисных помещений компаниями Goldman Sachs Group Inc., Barclays Plc., Bank of America Corp, регулятором рынка ценных бумаг, Bloomberg LP и миллиардером Ли Кашином (Li Ka-shing).

Несмотря на 65% спад цены биткоина с момента ее пика в декабре 2017 года, криптовалютные фирмы пытаются скрыться от финансового ущемления. Аренда дорогих офисов показывает, что площадки для торговли цифровыми активами, такие как BitMEX, могут процветать даже во время нестабильности рынка.

Еще в январе криптовалютная биржа BitMEX находилась в скудно отделанном офисе на противоположной стороне гонконгской бухты Виктория рядом с большим количеством складов и логистических компаний. Об этом сообщал генеральный директор биржи Артур Хейс (Arthur Hayes) в январском интервью Bloomberg. Тогда стоимость аренды офисного помещения составляла $3 за квадратный метр. В здании Чхёнкхон-сентер аренда составляет около $26 долларов за один квадратный метр.

Артур Хейс является бывшим трейдером Citigroup. В 2014 году он заметил, что можно зарабатывать на разнице цены биткоина в Гонконге и Китае, после чего организовал свою криптовалютную фирму BitMEX, которая на данный момент является лидером среди платформ для маржинальной торговли.

В отличии от цены биткоина, цены на аренду недвижимости в Гонконге постоянно растут. CBRE Group Inc. провел опрос, в ходе которого выяснилось, что центральный район Гонконга уже третий год занимает лидирующую позицию по ценам на аренду офисных помещений. На втором месте расположился лондонский Вест-Энд.

Источник: bits.media

Новое сообщение Криптовалютная биржа BitMEX арендовала одно из самых дорогих офисных помещений в мире появилось на КриптоВики.

КриптоВики
Автор: admin

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.