Эфириум пробился выше 200 долларов и обновил годовой максимум. Ждём продолжение роста

By | 12 мая, 2019

Цена Эфириума по отношению к доллару США снова находится под контролем быков. Сегодня ночью и утром криптовалюта смогла достигнуть психологически важного уровня 200 долларов, после чего случился небольшой откат. Судя по графику актива, прорыв выше может состояться либо сегодня, либо уже в начале следующей недели.

Общая ситуация выглядит так:

  • Эфириум прорвался через несколько важных сопротивлений в районе 180 долларов;
  • в масштабе 4-часового графика сформирован бычий тренд с поддержкой в зоне 178 долларов;
  • торговая пара ETH/USD может подорожать до 210 долларов к понедельнику.

В данный момент Эфир торгуется на уровне 189 долларов. За прошедшие сутки криптовалюта практически не изменилась в цене.

Технический анализ

На этой неделе Эфир с трудом прорывался через несколько линий сопротивления в районе 172 долларов. Цена криптовалюты по отношению к Биткоину всё ещё падает, поэтому её стоимость в долларах растёт не так быстро, как хотелось бы. Впрочем, даже в данной ситуации Эфириум смог допрыгнуть до 200 долларов и даже установить новый годовой максимум на уровне 206 долларов.

Чуть позже случилась коррекция и актив вновь вернулся к линии 190 долларов. Цена Эфириума упала даже ниже уровня 0.5 Фибоначчи, проложенного на волне роста со 169 до 206 долларов. Криптовалюта находится заметно выше средней скользящей 100 SMA на 4-часовом графике, поэтому бычье движение имеет все шансы на продолжение.

Источник: TradingView.com

Ближайшими уровнями поддержки для Эфира остаются линии 180 и 185 долларов. Сейчас самой безопасной стратегией будет лонг со стоп лоссом чуть ниже упомянутых уровней.

Показания технических индикаторов говорят о продолжении роста — линия MACD находится в бычьей зоне, а RSI ещё не достиг зоны перекупленности. За обновлениями рыночной ситуации следите в нашем крипточате.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ, ЧТОБЫ БЫТЬ В КУРСЕ.

2Bitcoins.ru
Автор: Дмитрий Кузюк

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *